$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 09:52

vpenze.ru

В Бурятии бизнесмена забили молотком

Директор одного из предприятий по приемке металлолома в Бурятии забил своего знакомого бизнесмена молотком и сжёг его тело.

7 декабря в лесном массиве возле села Нестерихи Баргузинского района был обнаружен сгоревший автомобиль 49-летнего жителя Улан-Удэ, который занимался перевозками рыбы из сельских районов и ее перепродажей.

Внутри кузова автомобиля находилось тело самого предпринимателя с признаками насильственной смерти – множественными повреждениями в области головы. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

Вскоре следователями совместно с сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 33-летний директор одного из предприятий по приемке и переработке металла, с которым потерпевший незадолго до смерти встретился в Баргузине. На основании собранных доказательств задержанному мужчине уже предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, в начале декабря обвиняемый для приема металла у населения на грузовом автомобиле вместе с работниками своей фирмы приехал в село Баргузин. Их группа расположилась в одном из бытовых помещений своего филиала. 2 декабря в вечернее время в гости к директору приехал знакомый мужчина, занимавшийся закупками рыбы. По случаю встречи они начали распивать спиртные напитки. Однако ночью после застолья между обвиняемым и его гостем произошла ссора, в ходе которой директор фирмы взял в руки молоток и нанес им несколько ударов по голове закупщика рыбы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Желая скрыть следы преступления, обвиняемый разбудил своих работников и, угрожая им, потребовал выполнять все его распоряжения. Вместе они погрузили тело потерпевшего в автомобиль, отвезли в лесной массив и там сожгли вместе с машиной. Перед этим директор обыскал карманы покойного, нашел и похитил у него 100 тысяч рублей и сотовый телефон. После расправы над предпринимателем обвиняемый еще в течение нескольких дней продолжал принимать металлолом, в том числе на деньги потерпевшего, после чего, загрузив машину, с работниками вернулся в Улан-Удэ. Вскоре он был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^