$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2013, 11:28

В Бурятии растет число наркопреступлений

9 декабря состоялось заключительное заседание антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством главы республики.

На заседании обсуждали результаты деятельности правоохранительных органов по выявлению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Прежде всего, было отмечено, что обстановка в республике остается сложной и напряженной. Значительно увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности за потребление наркотических средств – с 1989 фактов в прошлом году до 2020 в этом.

Кроме того, при общем снижении уровня общеуголовной преступности наблюдается небольшой рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - за 10 месяцев этого года было выявлено 1940 наркопреступлений. Более всего уровень наркопреступности увеличился в г. Улан-Удэ, г. Северобайкальске, Заиграевском, Закаменском, Тункинском и Прибайкальском районах.

98% изымаемых в республике наркотических средств составляют производные из дикорастущей конопли, в связи с чем ежегодно проводятся мероприятия по уничтожению очагов ее произрастания в районах Бурятии. Анализ нынешней кампании по уничтожению конопли показал, что благодаря ликвидации наркосырьевой базы на площади более 6 тыс. гектаров до наркопотребителей не дошло свыше 9,2 млрд. разовых доз наркотика.
    
Также на заседании обсудили ситуацию, связанную с незаконным оборотом героина и ацетилированного опия. В 2012 году правоохранительные органы перекрыли 4 устойчивых канала оптовой поставки героина, из незаконного оборота было изъято 455 грамм наркотика. Помимо этого, была пресечена деятельность двух организованных преступных групп, занимавшихся поставкой в республику наркотиков, замаскированных под пищевой мак, который впоследствии служит сырьем для изготовления ацетилированного опия. В результате за 10 месяцев этого года в 6 раз снизилось количество преступлений, связанных с оборотом этого наркотического средства, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Комментарии (4)

  • 11 декабря 2013, 11:38

    прохожий   Ответить

     

    в Иркутске платят за информацию о "наркоточках". Хотите верьте,хотите нет, НО... ОЧЕНЬ много точек позакрывали... Есть посёлок Радужный, Энергетиков - раньше почти в открытую торговали - теперь спрятались!!! По крайней мере нет легкого доступа!!

  • 11 декабря 2013, 19:46

    бурят   Ответить

     

    Вся золотая молодежь Бурятии сидит на синтетике!

    12 декабря 2013, 10:31

    Саня   Ответить

     

    А кто у нас золотая молодежь-то?

  • 13 декабря 2013, 20:38

    бурят   Ответить

     

    Дети чиновников

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^