$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2013, 19:40

В детсадах Бурятии дети заразились энтеровирусной инфекцией

В Окинском районе Бурятии из-за нарушения санитарных правил в детсаду 4 малышей заразились энтеровирусной инфекцией.

По одному воспитаннику заболели в детсадах «Солнышко» в Орлике и «Туяа» в с. Саяны. Еще двое детей заразились при контакте с заболевшими детьми.

При медицинском обследовании воспитанников детсада в Орлике выявлено 5 детей, которые ранее переболели энтеровирусной инфекцией.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике, распространению инфекции способствовало несоблюдение санитарно-противоэпидемических требований, несвоевременное и некачественное проведение противоэпидемических мероприятий в дошкольных учреждениях.

- В детских садах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Помещения пищеблока, медицинского кабинета, буфетных не обеспечены подводкой горячей и холодной воды, канализацией. В групповых помещениях канализационная система из-за незавершенного ремонта используется не в полном объеме. На пищеблоке не установлены моечные ванны для обработки сырья и раковины для мытья рук, нарушается режим мытья кухонной посуды, технология приготовления кулинарных блюд, правила отбора и сроки хранения суточных проб. Не проводится входной контроль поступающего продовольственного сырья и как, результат, в детском питании используются запрещенные продукты - замороженное куриное мясо и консервы с уксусом. В учреждении нарушается дезинфекционный режим и требования к личной гигиене персонала, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В результате было вынесено постановление детсад «Солнышко» закрыть на 14 суток, а заведующую детским садом «Туяа» оштрафовать.


Комментарии (1)

  • 9 декабря 2013, 14:33

     

    вообще-то это не вина работников детсадов, все мы знаем на какую они зарплату работают.

    А вот с чиновников, курирующих детсады спросить стоит.

    Именно ЧИНОВНИКИ ВИНОВАТЫ в этих проблемах - "нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Помещения пищеблока, медицинского кабинета, буфетных не обеспечены подводкой горячей и холодной воды, канализацией. В групповых помещениях канализационная система из-за незавершенного ремонта используется не в полном объеме. На пищеблоке не установлены моечные ванны для обработки сырья и раковины для мытья рук, нарушается режим мытья кухонной посуды, технология приготовления кулинарных блюд, правила отбора и сроки хранения суточных проб. Не проводится входной контроль поступающего продовольственного сырья и как, результат, в детском питании используются запрещенные продукты - замороженное куриное мясо и консервы с уксусом. В учреждении нарушается дезинфекционный режим и требования к личной гигиене персонала".

    В данной ситуации просто нашли крайнего - наверняка заведующая бегала по инстанциям чтобы решить проблемы инфрастуктуры детсада, но ведь на детсады - средств нет, (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^