$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2007, 04:40

В автоаварии погиб известный бурятский боксер

Вместе с Матвеем Цындыжаповым на Удинском мосту разбились две девушки, а следом столкнулись еще 18 машин.


Трагедия произошла 6 октября поздней ночью в 01.10. Матвей Цындыжапов с двумя пассажирками 23 и 24 лет ехал по Удинскому мосту в автомобиле «Мазда Примаси» со стороны улицы Бабушкина в направлении улицы Балтахинова.


По предварительной версии, авария произошла по вине водителя. Экспертиза установила, что машиной спортсмен управлял в состоянии алкогольного опьянения.
Мужчина не заметил предупреждающий знак о ведущихся работах на дороге. Рабочие на специальной автомашине ЗИЛ-130 в ту ночь меняли рекламные щиты, расположенные вдоль моста. Иномарка на большой скорости врезалась в стоящий грузовой ЗИЛ. От сильного удара большую машину даже слегка развернуло и оторвало пневматическую стойку. «Мазда Примаси» восстановлению не подлежит. Матвей Цындыжапов и его пассажиры погибли на месте.


Следственные органы установили, что специалисты, ведущие работы на мосту, соблюдали все меры предосторожности: выставили предупреждающие знаки, машина была снабжена соответствующими спецфонарями. Поэтому уголовное дело по данному ДТП возбуждаться не будет из-за отсутствия виновного лица.


— Сейчас проводится предварительная проверка, предстоит автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, — говорит Николай Сунграпов, руководитель специализированного отдела по ДТП СУ при МВД по РБ.


Сразу после аварии на соседних полосах этого участка дороги произошло еще девять столкновений. Страшная авария отвлекла внимание водителей автомобилей, проезжавших по мосту. Они не соблюдали дистанцию движения и врезались во впереди идущие машины. В результате, получив незначительные повреждения, пострадало 18 автомобилей. К счастью для участников столкновений, обошлось без жертв.


Однако еще одно дорожно-транспортное происшествие по вине водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошло на следующий день, 7 октября, и снова на Удинском мосту. И снова трое человек погибло: сам водитель и два пассажира. Автомобиль «Ниссан Эксперт» двигался в сторону улицы Бабушкина с улицы Балтахинова. В районе общеобразовательной школы № 1 водитель совершил наезд на электроопору. Среди погибших была одна женщина 23—25 лет, личность которой установить пока не удалось.


Туяна Цыренжапова, "Информ Полис"

Комментарии (5)

  • 10 октября 2007, 07:15

    свидетель   Ответить

     

    Видел я эту аварию почти сразу после. А грузовик с вышкой там стоял до этого вообще без огней. У него были только знаки едва видимые ночью (кирпич) и (объезд). Немудрено, что при движении на большой скорости по первой полосе эту вышку можно было просто не заметить. Есть все основания полагать, что кроме самого водителя Мазды здесь есть большая часть вины тех рабочих, которые работали с вышки. Они обслуживали рекламные короба на мосту. (зачем там вышка, с лестницы не могли залезть что-ли?).
    Так или иначе, огней на грузовике не было вообще. Это не просто ДТП, это как повторение тех случаев, когда машины врезались в бетонные блоки на том же и на Новом мосту просто потому что их не видно в темноте. И потому, что рабочие поленились принять дополнительные меры безопасности, полагаясь на вечное “Авось”, а ДПС не проконтролировала соблюдение мер безопасности при проведении ремонтно-монтажных работ. Огни на грузовике с вышкой должны были гореть по-любому, и если бы они горели, то этой жуткой аварии не было бы. 100%.

  • 10 октября 2007, 08:53

    гад   Ответить

     

    Подтверждаю,я ехал до аварии по мосту,на автовышке никаких огней не было-ни габаритов не спецфонарей,был один знак на самой автовышке.Запомнил,потому что раньше часто видел эту вышку на дорогах,сволочи с дороги,в час пик созились с ненависной рекламой.

  • 10 октября 2007, 10:41

    Сай   Ответить

     

    Соболезную близким погибших. Но скорость явно была превышена – на мосту ограничение 50 км/ч, при такой скорости даже если об блок бетонный ударишься, все равно останешься жив. Примаси – машина свежая, безопасность на уровне. Ремни наверное тоже были проигнорированы. Печально, что приходится кому-то учится на ТАКИХ ошибках.

  • 10 октября 2007, 16:24

    knock   Ответить

     

    да...близкие то одни и те же...одна семья. Матвей, и 2 сестры жены – родная и двоюродная...а у Матвея то осталась 10-месячная дочь....

  • 11 октября 2007, 19:27

    Свидетель   Ответить

     

    Это все правда родственники близкие, а экспертиза была получена на руки только 11.10.2007 где нет упоминания об алкогольном опьянении!!! Это написано только в Информ- Полисе, видно сразу, что статья заказана кем-то!!! Я сам видел ту аварию, там не было габаритов на кране и никаких фонарей и знаков, кроме одной на опоре крана!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^