$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 10:52

В Бурятии злостный неплательщик алиментов сядет за решетку

В ноябре прошлого года 37-летний житель Бичурского района Бурятии Владимир Яценко был признан виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание 13-летней дочери. Судом ему было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Уголовно-исправительной инспекцией было выдано предписание о явке осужденного для трудоустройства в сельский производственный кооператив им. Калинина, однако в установленный срок Яценко не трудоустроился и в инспекцию не явился. После профилактической работы сотрудников инспекции неплательщик алиментов трудоустроился скотником-пастухом в СПК «Покровский», но из-за злоупотребления спиртным к работе так и не приступил.

– В связи со злостным нарушением отбывания наказания в виде исправительных работ сотрудники уголовно-исправительной инспекции обратились в суд с представлением о замене ранее вынесенного наказания. Судом данные требования были удовлетворены, неотбытая часть наказания заменена на 2 месяца 20 дней лишения свободы в колонии-поселении, - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела дознания Управления ФССП России по РБ.

За 10 месяцев этого года к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов привлечен 571 нерадивый родитель, из них повторно к уголовной ответственности привлечено 127 граждан. В отношении 48 осужденных, уклоняющихся от отбытия наказания, по представлению органов уголовно-исправительной системы судами заменены наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^