$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2013, 14:18

В Бурятии вынесен приговор серийному убийце

За убийство трех женщин Кегашбек Орунбаев приговорен Верховным судом Бурятии к пожизненному заключению.

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 51-летнему Кегашбеку Орунбаеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «к»» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием); ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование); ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).
    
Следствием и судом установлено, что Орунбаев в течение нескольких лет совершил на территории Бурятии убийства 3 женщин, на которых он нападал после непродолжительного знакомства и совместного употребления спиртных напитков. Последней жертвой злоумышленника стала жительница села Нижней Иволги Иволгинского района Республики Бурятия. Орунбаев нанялся к женщине делать в доме ремонт, а затем расправился с ней и скрылся с места происшествия. Через несколько дней в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками полиции и следственного управления, преступник был задержан.

Вскоре выяснилось, что Орунбаев причастен еще к двум схожим преступлениям. О том, что следствие столкнулось именно с серийным убийцей, свидетельствовали многие факты. У всех преступлений был одинаковый почерк: со своими жертвами злоумышленник сначала знакомился, распивал спиртное, затем вступал или пытался вступить в половую связь. В двух случаях женщины ему отказывали, поэтому после убийства он совершал надругательства над их телами. В одном случае после интимной близости он задушил потерпевшую, подумав, что она похитила у него деньги. Ее тело он также хотел расчленить, однако не смог выполнить задуманное, так как под рукой не оказалось ножа.    

В ходе расследования преступлений была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Комиссия экспертов признала Орунбаева вменяемым, однако в ходе проведенных исследований у него были отмечены выраженные психопатические черты характера возбудимого типа с садистскими формами патологического поведения, на фоне которых происходили жестокие избиения жертв, вплоть до их убийства, расчленения тел с вырезанием органов.

Сегодня судом оглашен обвинительный приговор. За совершенные преступления Орунбаеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^