$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2013, 09:58

В Бурятии из-за снегопада на трассе застряли около 20 автомобилей [Обновлено 16:18]

2 декабря на 80 километре технологической дороги между населенными пунктами Янчукан и Северомуйск Муйского района, около железнодорожной станции Ангаракан в результате выпадения осадков в виде снега произошло скопление приблизительно 20 автомашин

Для оценки обстановки в район затора немедленно выехала оперативная группа местного пожарного гарнизона. Однако ввиду неблагоприятных погодных условий группа к месту подъехать не смогла.

Оперативный штаб принял решение организовать на станции Ангаракан пункт временного размещения людей, оказавшихся в снежном плену, обеспечения их горячим питанием, медицинским обслуживанием. Во временном пункте нашли ночлег 8 человек.

На станцию прибыл электропоезд. Дополнительно на место временного размещения доставлены начальником ГО и ЧС по Муйскому району продукты питания. Здесь также можно заправить автомобили горюче-смазочным материалом.

Для очистки места затора направлены два грейдера из н.п. Новый Уоян, еще один грейдер, фронтальный погрузчик, самосвал - из Таксимо.

- По данным ГИБДД в настоящее время на месте затора движение ограничено, выставлены аншлаги и ограничивающие движение знаки. Сейчас там находится 8 легковых автомобилей. 2 КАМАЗа самостоятельно вышли из затора. Состояние оставшихся водителей и пассажиров удовлетворительное.

На место происшествия запланирован вылет вертолета МИ-8 с 4 спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и оперативной группой Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Вылет откладывается из-за погодных условий.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия просит жителей и гостей Бурятии воздержаться от выездов на федеральную трассу «М55» в направлении Иркутской области, поскольку в районе н.п. Выдрино идет дождь с мокрым снегом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^