β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 15:02

Стрелял в спину. Следствие восстанавливает подробности убийства на Пржевальского 7

В Железнодорожном районе следователи на основании показаний потерпевших и свидетелей установили порядок действий стрелка, открывшего огонь из ружья по молодому соседу из-за шума в его квартире во время ремонта.

По данным следствия, 23 ноября около 15 часов молодой человек вместе с женой, тещей и маленьким ребенком на машине подъехал к своему дому, где их семья недавно приобрела квартиру и наняла рабочих для ее ремонта. Они вместе зашли внутрь, посмотрели на работу строителей и через несколько минут вышли обратно на улицу, собираясь уезжать. В этот момент молодой человек в окне второго этажа увидел соседа-пенсионера. Он решил подняться к нему, чтобы поздороваться и обсудить некоторые технические вопросы.

Однако во время беседы на лестничной площадке между ними произошла ссора, в ходе которой пенсионер выстрелил в спину молодого человека из охотничьего ружья и смертельно ранил его. Затем злоумышленник выбежал на улицу и произвел четыре выстрела по автомобилю потерпевшего. В этот момент в салоне находились ребенок со своей бабушкой. Одной из пуль женщина была ранена в руку.

Жена покойного молодого человека в этот момент находилась на улице около машины. Она успела спрятаться за кузовом, а когда стрелок, расстреляв магазин, скрылся в подъезде, села на водительское сиденье, завела двигатель и отъехала за дом.

Пенсионер тем временем закрылся в своей квартире. Зарядив ружье, он из окна, а затем через запертую дверь произвел несколько выстрелов по прибывшим к месту происшествия сотрудникам полиции. К счастью никто из них не пострадал. Со злоумышленником начали вести переговоры, однако он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В частности следователи пытаются установить личностные характеристики пенсионера, побудившие его на акт жестокости по отношению к соседям, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^