$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 09:50

В Бурятии преступная группа легализовала деятельность незаконных мигрантов

УФСБ России по Бурятии пресекло деятельность улан-удэнцев Алмазбека Иметалиева и Бориса Карелина,  организовавших легализацию выходцев из Киргизии.

Как выяснили сотрудники УФСБ, Иметалиев искал клиентов из числа мигрантов, чей срок пребывания в России завершался или истек. С желающих легализовать незаконное пребывание на территории РФ он брал от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от платежеспособности «клиента».

Затем он направлял паспорта в Новосибирск, где его знакомая ставила в них штампы и изготавливала фиктивные бланки миграционных карт. После этого Карелин, используя связи в среде почтовых работников, оформлял бланки уведомлений о прибытии иностранцев по фиктивным адресам. С целью войти в доверие к мигрантам Карелин представлялся бывшим сотрудником правоохранительных органов и обещал, «в случае чего, оказать покровительство на всех уровнях».

Таким образом, за первую половину 2012 года подельники обеспечили легализацию 17-ти иностранцам. По неофициальной информации, преступная группа действовала на протяжении 3-4 лет, успев оказать подобную «услугу» не одной сотне мигрантов.

Следственным отделом УФСБ России по РБ в отношении Иметалиева и Карелина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

11 сентября  суд приговорил подельников к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденные подали кассационную жалобу в Верховный суд Бурятии, который оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Ранее, УФСБ была нейтрализована противоправная деятельность еще одного лица, причастного к данному каналу незаконной миграции - одного из лидеров киргизской общины Абдразакова Доорбека Усеновича, обвиненного в изготовлении недействительных миграционных карт.

В декабре 2011 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322.1 УК РФ. Подследственный признал свою вину  и дело в отношении него было закрыто.  В ноябре 2012 г. по инициативе правоохранительных органов Абдразакову был аннулирован вид на жительство в России.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^