β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2013, 22:15

Мальчик убил дебошира, ночью пробравшегося в их дом

24 ноября 2013 года ночью в одном из домов в небольшом селе Бичурского района Республики Бурятия было обнаружено тело 35-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти - многочисленными колото-резанными ранениями груди и головы. По данному факту Кяхтинским межрайонным  следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 15-летний подросток – ученик 9 класса местной школы. 

По данным следствия, подросток проживал вместе со своими родственниками: бабушкой и тетей. Жизнь семьи протекала спокойно до недавнего времени. В течение последних нескольких месяцев в их дом по ночам начал врываться бывший муж его тети. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивал в жилище громкие скандалы и дебоши. 24 ноября ночью он вновь, сломав окно, проник в дом, подошел к кровати бывшей жены и попытался силой поднять ее с постели. Нарушителя попытались успокоить, однако он не реагировал на просьбы жильцов. Тогда мальчик, находившийся в комнате с тетей, схватил нож и нанес им несколько ударов по голове и груди незваного гостя. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, в том числе решается вопрос о назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы для получения ответов на вопросы о вменяемости мальчика и возможном физиологическом аффекте. 

Источник:

пресс-служба СУ СК по РБ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^