$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2013, 14:09

"Адекватно на всё реагировал, но сдаваться не хотел"

МВД и Следственный комитет раскрыли некоторые подробности трагедии, произошедшей 23 ноября на ул. Пржевальского в Улан-Удэ, в том числе отдельные детали переговоров с пенсионером.

25 ноября в МВД по Бурятии прошел брифинг, на котором представители МВД и СУ СКР по Бурятии немного разъяснили подробности убийства, произошедшего в минувшую субботу в Улан-Удэ.

Напомним, что версии о порядке выстрелов разнятся. Так, по данным пресс-службы МВД, сначала злоумышленник застрелил хозяина квартиры и лишь потом, находясь возле дома, произвел четыре выстрела в сторону машины, в которой находились жена погибшего, ребенок и теща.

По версии СУ СКР молодой человек вместе с женой, ребенком и тещей на машине подъехали к своему дому. В этот момент со стороны окна квартиры пенсионера был произведён выстрел. Пуля попала в лобовое стекло. Предположительно, в этот момент была ранена теща. И только после этого молодой человек зашел в подъезд.

В ходе следствия будет установлен порядок выстрелов, которые произвел пенсионер, местонахождение стрелявшего и траектории выстрелов. Для этого будут проведены баллистические экспертизы. Также будет проведена посмертная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза для выяснения психологического и психического состояния пенсионера и установления причин, толкнувших его на такой страшный поступок.

Пока нет информации о том, находился ли мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В квартире не было обнаружено следов употребления спиртных напитков.

Переговоры с убийцей длились около полутора-двух часов. Их вели не только через двери, но и с помощью мобильного и стационарного телефонов. Помимо экспертов, психологов и специально обученных профессионалов переговоры с пенсионером вел заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД Бурятии Валерий Калганов. Кроме него на месте происшествия находилось руководство всех силовых ведомств Бурятии, на месте был создан межведомственный оперативный штаб.

- Пенсионер адекватно на все реагировал, на переговоры шел, требований не выставлял, - рассказал заместитель начальника полиции МВД по Бурятии Сергей Андриевский. – Не открывал дверь потому, что не хотел сдаваться полиции.

О подробностях переговоров пока не рассказывают, но, как стало известно infpol.ru, специалистам пришлось пойти на хитрость – они стали убеждать взвинченного убийцу в том, что молодой человек не умер, а просто ранен, и, следовательно, наказание он понесет минимальное.

Однако пенсионер этому не поверил. Как известно, переговоры закончились самоубийством стрелка. Дверь сотрудникам правоохранительных органов открыла его супруга.

Кстати, ее роль в произошедшем до конца неизвестна. По информации одних источников, пенсионер угрожал, что убьет ее. Но в МВД это не подтверждают.

- Они вполне мирно разговаривали между собой, - сказал Сергей Андриевский .

- Она не расценивалась как заложница, но называть ее соучастницей преждевременно. В ходе предварительного следствия будут установлены обстоятельства и условия проживания самого подозреваемого и всех членов его семьи, характер взаимоотношений между ними. Учитывая, что свидетели происшествия как со стороны подозреваемого, так и со стороны потерпевшего находятся сейчас в сложной психологической ситуации, обстоятельства будут установлены позже, - подытожила заместитель руководителя СО по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии Анастасия Люкшина.

Также выяснилось, что соседи жаловались на то, что пенсионер неадекватно с ними разговаривал. Поступали жалобы и на шум от ремонта.

Теща потерпевшего до сих пор находится в медицинском учреждении. Молодой человек скончался на месте происшествия. Оперативно прибывшие к месту трагедии врачи не сумели спасти его жизнь.


Комментарии (48)

  • 25 ноября 2013, 15:59

    Эдвард   Ответить

     

    "Пенсионер адекватно на всё реагировал,никаких требований не выставлял" - говорят полицаи. Видимо достал этот пацан старика,что стало ему невмоготу. Действительно,если днём и ночью, всубботу и в воскресенье вокруг тебя грохот кувалды м визг пилы,поневоле сойдёшь с ума.

    26 ноября 2013, 06:16

    Незнайуе   Ответить

     

    "Соседи жаловались на то,что пенсионер неадекватно с ними разговаривал"-а это значит не собака лает!Кто лучше соседей может охарактеризовать человека?!(...)

  • 25 ноября 2013, 17:41

    Ника   Ответить

     

    Мэрии, Хуралу надо обратить на это внимание и как в Москве и др. городах запретить законодательно ремонт в выходные и праздничные дни, а также ограничить в будние дни с 9 до 18 ч. У всех есть дети, больные, пожилые, инвалиды. За нарушение - крупный штраф + компенсация за моральный вред. Точно также, как и за курение в общественных местах, подъездах. Фиксировать нарушения должны полиция и Роспотребнадзор.

    P.S. Реально сейчас в подъездах стали реже курить, в открытую боятся. Закон все равно начинает работать. Точно также будет и с ремонтом, шум от которого наносит не меньший вред здоровью. Я очень понимаю пенсионера, который терпел невыносимый шум с августа.

  • 25 ноября 2013, 18:12

    Нике   Ответить

     

    По поводу введения Закона я согласна, но что можно делать (как вы говорите "с августа" ежедневно), 4 месяца? в обыкновенной двушке? Здесь за неделю делать нечего. Что уж тут преувеличивать-то? А вот молодого человека и его семью жалко. За что убили? За то, что молодой парень хотел семейного счастья в новой квартире? Вокруг одна злость, зависть и жестокость. Почему?

  • 25 ноября 2013, 18:19

    Ника   Ответить

     

    Никто не преувеличивает, внимательно читать надо, ремонт с перепланировкой повторяю шел с августа со слов соседей, не ежедневно, а наездами. Сама семья жила в другом месте, поэтому с ремонтом не торопились.

  • 25 ноября 2013, 19:40

    код   Ответить

     

    это нормально? из-за шума убивать друг друга? о чем вы говорите Ника? можно было в милицию написать, участкового вызвать, но не убивать же! так , если пойдет может из-за ссоры на работе всех начальников поубивать или подчиненных, из-за дыма на площадке тоже убивать что-ли? когда мы придем к правовому государству???? если даже в быту мы не ставим закон ни во что? тогда сразу надо войди в союз племен - людоедов, которые сохранились на островах или Африке...

  • 25 ноября 2013, 19:43

    Нике   Ответить

     

    Тем более, наездами, не постоянно же он шумел. За что убили парня? У этого старика свои сыновья, он почему не подумал, что этот парень тоже чей-то сын и каково теперь его родителям? Для этого что-ли они родили и вырастили сына, чтобы потом, просто из-за ремонта его кто-то убъёт. Полный абсурд и дурдом в нашей стране. До чего же мы докатились?

  • 25 ноября 2013, 21:58

    "добрым" любителям ремонта   Ответить

     

    Вот именно, до чего же вы докатились, дурдом у вас в головах.

    26 ноября 2013, 06:21

    тебе желаем,с такой ясной головою   Ответить

     

    переехать и нарваться на такого же (...)!"добрый" ты наш!

    26 ноября 2013, 12:09

    для БМК   Ответить

     

    Не можете апеллировать-поэтому стираете и подтираете коменты. Слобаки.

  • 26 ноября 2013, 08:33

    житель   Ответить

     

    Сколько сарказма и не поддельной радости вызвала эта трагедия на страницах этого сайта.Глумиться над горем могут только шариковы и швондеры у которых собачье сердце.

    26 ноября 2013, 10:26

    согласен   Ответить

     

    К сожалению, и работа журналистов зачастую построена на нагнетании и смаковании. Не в упрёк БМК, кстати, здесь хоть обошлись без эпитетов типа "бойня" в каждом заголовке про эту трагедию.

    26 ноября 2013, 12:04

    согласному   Ответить

     

    Так только недоросли нагнетают и смакуют.

  • 26 ноября 2013, 10:26

    жителю   Ответить

     

    Вас не трудно вычислить по коментам. Полагаю, что любимой повестью является «Собачье сердце», М. Булгаков, но вы как всегда и во всем не правильно делаете выводы. В повести Булгакова профессор Преображенский сам исправляет свою ошибку. Люди не радуются трагедии, люди говорят таким как вы – Исправьте свою ошибку .

  • 26 ноября 2013, 12:02

    житель   Ответить

     

    Опять прячешься за словесным пэносом.Конечно мне нравиться М.Булгаков и особенно его повесть "Собачье сердце"!Хотелось бы и в жизни обладать возможностями профессора Преображенского,что таких как вы Шариковых удалять из общественной жизни,лишая возможности глумиться над чужим горем и сеять зерна классового раздора.Ошибка здесь одна-оружие бесконтрольно оказалось в руках не уравновешенного человека.

    26 ноября 2013, 12:18

     

    Отобрать все ножи у населения в том числе кухонные и перочинные. С ножом гораздо легче убить человека в быту находясь в тесном помещении. Нож не издает шума и пригоден для скрытого ношения. А уж сколько неуравновешенных людей обладают доступом к ножам! Если вывести человека из себя скотским отношением к нему то он найдет способ как убить.

    26 ноября 2013, 19:34

     

    Тебе аюшки, а ты баюшки.А кто в этой ситуации человек-не то тли кто стрелял по грудному ребенку?!!Осталось выяснить что ты там куришь...

  • 26 ноября 2013, 12:36

    жителю   Ответить

     

    В случае «обладания возможностями профессора» Преображенского из вас получится дьявол. Вас не трогают такие качества профессора как ум, образованность, интеллигентность, непринятие хамства. «Собачье сердце» направлено как раз против таких как вы шариковых. Трагедия Преображенского в том, что он не задумываясь, беря на себя функцию Бога, не мог предвидеть последствия своих действий. Старик исправил свою ошибку, он сам вынес себе смертный приговор. Учитывая все обстоятельства, думаешь много ему дали-бы? Через год-два вышел бы он по удо, значит не такой плохой был этот старик. Чтобы тебе исправить ошибки победи в себе Дьявола.

    26 ноября 2013, 19:27

    Швондеру   Ответить

     

    Ограниченный интеллект не дает вам возможности понять реальность-меня и не должны были здесь трогать качества профессора (они великолепны),так как обсуждается поступок внука Шарикова,который до живя до седых волос так и не понял цену человеческой жизни.Так же здесь обсуждается неподдельная радость его единомышленников,которые убеждают всех, что он не такой уж и плохой старик,ведь он борец за родную и светлую им идею и не важно, что при этом жизнь грудного ребенка висела на волоске,ведь появилась прекрасная возможность зажечь праведный гнев и столкнуть людей лбами!

    26 ноября 2013, 20:54

    свинтусу   Ответить

     

    доживи до седых волос.

    27 ноября 2013, 05:43

    Швондеру   Ответить

     

    Начинал как интеллектуал,а закончил как гегемон.

    27 ноября 2013, 10:12

    фанату   Ответить

     

    Интеллектуал( не путать с интеллигентом) может быть хамом. Гегемон может быть образованным, воспитанным, культурным человеком. Еще раз повторяю, старик сам вынес высшую меру наказания не применяемую в настоящее время по по действующему уголовному законодательству. Учитывая все обстоятельства, адвокаты перевели бы в особый режим, дальше удо. Старик решил по другому. Настоятельно рекомендую пройти курс общеобразовательной программы.

    27 ноября 2013, 20:30

    Швондеру   Ответить

     

    А здесь никто и не спорил, что могут адвокаты.Спор шел о старом самодуре расстрелявшим семью с грудным ребенком.Но ты как всегда съезжаешь с темы прячась то за" качества профессора Преображенского", то что "могли бы сделать адвокаты".Чего не сделаешь обеляя единомышленника, да же если он выжил из ума.

    27 ноября 2013, 22:50

    тупому фанату   Ответить

     

    Ты как всегда не въезжаешь в тему. СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ- В ходе предварительного следствия запланировано проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы в отношении пенсионера, посмертно, в том числе для установления его состояния, а также причин, которые могли способствовать совершению таких действий. Для тебя тупого повторю от себя лично - причин, которые могли способствовать совершению таких действий. Именно на причинах старика могли бы перевести на особый режим и выпустить по удо. Старик сам вынес высшую меру наказания не применяемую в настоящее время по действующему уголовному законодательству.

    28 ноября 2013, 06:42

    Швондеру   Ответить

     

    Тебе аюшки а ты баюшки.Такого дятла поискать нужно.Прочитай сначала коменты может и втыкнешся, что речь шла, почему выживший из ума старик оказался с заряженным ружьем и напал на семью с грудным ребенком.Ну таких чудаков на букву М как ты я еще не встречал!

    28 ноября 2013, 09:38

    тупому фанату   Ответить

     

    «почему выживший из ума старик оказался с заряженным ружьем и напал на семью с грудным ребенком» выяснит следствие. «Выживший из ума старик» это только твое мнение. « Пенсионер адекватно на все реагировал, на переговоры шел, требований не выставлял, -рассказал заместитель начальника полиции МВД по Бурятии Сергей Андриевский. – Не открывал дверь потому, что не хотел сдаваться полиции». Мнение начальника полиции и других комментаторов ,в том числе мое совпадают. Обобщая практику законодатель , не случайно ввел ст. 105, 106, 107, 108, 109 УК РФ. Есть понятие как длительной психотравмирующая ситуация. Дают мало исправительные работы или ограничение свободы до 3-х лет. Старик сделал жестче, вынес высшую меру наказания не применяемую в настоящее время по действующему уголовному законодательству. Такие чудаки как ты на букву М выводы не делаете.

    28 ноября 2013, 10:52

    Швондеру   Ответить

     

    Ну наконец то подвели тебя к вопросу который все обсуждают-Так за что вынес он ему и его семье(то что он не убил грудного ребенка только чудо)высшею меру?!А насчет "адекватно реагировал",так нужно уметь читать между строк.По версии следствия психопат начал стрелять когда машина только подъехала т.е. из машины еще ни кто не выходил и не конфликтовал!Так же не назовешь адекватным поведение психопата на предложение сдаться стрелял через в дверь в сотрудников прикрываясь женой.Полиция смягчает информацию, что бы у таких как ты не произошло обострение.

    28 ноября 2013, 13:41

    тупому фанату   Ответить

     

    Не адекватно реагируешь только ты. Фантазируешь насчет полиции, СК, трагедии и т. д. В данной ситуации только официальные заявления и факты. Полиция настаивает на адекватности пенсионера. Следствие установит причины, которые могли способствовать совершению таких действий. ст. 107 УК Рф- длительной психотравмирующая ситуация.Настоятельно рекомендую пройти курс общеобразовательной программы.

    28 ноября 2013, 15:14

    (...)   Ответить

     

    (...) прочти выше статью-особенно про следствие.

    28 ноября 2013, 15:26

    (...)   Ответить

     

    Если ты не въезжаещь в следствие, читай не только БМК, но и соседние ветки. И не фантазируй насчет СО по Железнодорожному району СУ СКР по РБ.

    28 ноября 2013, 16:30

    Швондеру   Ответить

     

    Все таки началось у тебя обострение. Стираешь только мои коменты.Легко быть успешным когда все на твоей стороне.

    28 ноября 2013, 16:31

    Швондеру   Ответить

     

    Все таки началось у тебя обострение. Стираешь только мои коменты.Легко быть успешным когда все на твоей стороне.

  • 26 ноября 2013, 15:47

    Aleksey   Ответить

     

    Свинство выяснять отношения под статьей о чужом горе!

    Относительно этого страшного случая, все стало возможно благодаря нашему обществу! Социум в РФ гниет господа! И чем дальше тем сильнее! Ни какие законы (карательные меры) не способны в полной мере предотвратить подобное! На это способно только воспитание! Воспитание как детей так и взрослых!

  • 26 ноября 2013, 18:28

    всем   Ответить

     

    Адекватнее всех повели себя теща и мама ребенка. Одна закрыла собой дитя, другая нажала на газ и вовремя скрылась от греха. А мужики сейчас очень озлоблены, не умеют договариваться, прут внаглую, вот и мрачный итог. Инстинкт самосохранения, естественный отбор, женщины всегда прежде всего думают о своей безопасности и о детях. А еще одна 2 часа находилась в одном помещении с обезумевшим самцом и не стала визжать и истерить, ведь могли взорвать все к чертям, а может и сама отправила мужа к предкам, чтобы предотвратить еще несколько трагедий, кто знает, пускай следствие разбирается. Мир держится на женских плечах. А мужики все-таки слабы своей необдуманной "силой". Это урок всем. Без комментариев.

    26 ноября 2013, 19:29

    всему   Ответить

     

    двуликий янус

    26 ноября 2013, 21:37

    Навешивание ярлыков — это удобная форма защиты своей ущербности.   Ответить

     

    не делай из нас извергов радующихся чужому горю. мы поняли твою позицию. у нас иная позиция.

    27 ноября 2013, 05:50

    всему   Ответить

     

    Ущербный это ты-оправдывающий самодура оставившего ребенка без отца.Может тебе поможет понять ситуацию если ты поменяешь главных героев местами.Представь молодой человек не вытерпел соседского ремонта и в упор расстрелял старика и обстрелял его жену с внучкой на руках...Что бы ты тогда запел?!Надеюсь догадался.

    27 ноября 2013, 10:12

    фанату   Ответить

     

    Кроме тебя никто не смакует трагедию. Вошел в раж меняя ситуацию. На твой вопрос отвечу словами с соседней линии: Уважаемые! Извиняюсь за тавтологию, уважайте живущих рядом с вами людей. А если Вам наплевать на Всех, то и на Вас наплюют иногда и свинцом.

    27 ноября 2013, 20:20

    всему   Ответить

     

    Да ты еще и невменяемый- здесь интернет площадка для обсуждения,а не подъезд возглавляемый Швондером и Шариковым.Наплевать мне не на всех, а только на тебя и твои угрозы подкрепленные свинцом.Не можешь апеллировать-замолчи.

    27 ноября 2013, 22:53

    тупому фанату   Ответить

     

    До сих пор смакуешь трагедию. Нашел площадку для самовыражения. Один уже отплевался. Прежде чем апеллировать пройти курс общеобразовательной программы

    28 ноября 2013, 06:58

    Швондеру   Ответить

     

    Прочитай все свои коменты и другие пусть прочитают,ты здесь один смаковал и наслаждался поступком выжившего из ума старика.Пытался записать его даже в ворошиловские стрелки и придать его действиям оправданное благородство,забывая какой ужас и трагедию пережила его семья с грудным ребенком и на отсутствие адекватной причины для стрельбы.Решил поступком старика попугать "зарвавшуюся молодежь"-ну что же два дебила это сила.

    28 ноября 2013, 09:37

    тупому фанату   Ответить

     

    Смакуешь только ты. Есть факты, а ты фантазируешь. " если Вам наплевать на Всех, то и на Вас наплюют иногда и свинцом", авторство не мое , и отражает позицию большенства комментаторов, в том числе и мое. От меня лично- плевать начни со своих родителей.

    28 ноября 2013, 10:59

    Швондеру   Ответить

     

    Нету ни какого большенства (...).

    28 ноября 2013, 13:33

    тупому фанату   Ответить

     

    по стилю написания ты в одного смакуешь.

    28 ноября 2013, 15:10

    (...)   Ответить

     

    (...)

    28 ноября 2013, 15:11

    (...)   Ответить

     

    (...)

    28 ноября 2013, 15:11

    (...)   Ответить

     

    (...)

  • 28 ноября 2013, 15:18

    (...)   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^