β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2013, 14:09

"Адекватно на всё реагировал, но сдаваться не хотел"

МВД и Следственный комитет раскрыли некоторые подробности трагедии, произошедшей 23 ноября на ул. Пржевальского в Улан-Удэ, в том числе отдельные детали переговоров с пенсионером.

25 ноября в МВД по Бурятии прошел брифинг, на котором представители МВД и СУ СКР по Бурятии немного разъяснили подробности убийства, произошедшего в минувшую субботу в Улан-Удэ.

Напомним, что версии о порядке выстрелов разнятся. Так, по данным пресс-службы МВД, сначала злоумышленник застрелил хозяина квартиры и лишь потом, находясь возле дома, произвел четыре выстрела в сторону машины, в которой находились жена погибшего, ребенок и теща.

По версии СУ СКР молодой человек вместе с женой, ребенком и тещей на машине подъехали к своему дому. В этот момент со стороны окна квартиры пенсионера был произведён выстрел. Пуля попала в лобовое стекло. Предположительно, в этот момент была ранена теща. И только после этого молодой человек зашел в подъезд.

В ходе следствия будет установлен порядок выстрелов, которые произвел пенсионер, местонахождение стрелявшего и траектории выстрелов. Для этого будут проведены баллистические экспертизы. Также будет проведена посмертная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза для выяснения психологического и психического состояния пенсионера и установления причин, толкнувших его на такой страшный поступок.

Пока нет информации о том, находился ли мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В квартире не было обнаружено следов употребления спиртных напитков.

Переговоры с убийцей длились около полутора-двух часов. Их вели не только через двери, но и с помощью мобильного и стационарного телефонов. Помимо экспертов, психологов и специально обученных профессионалов переговоры с пенсионером вел заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД Бурятии Валерий Калганов. Кроме него на месте происшествия находилось руководство всех силовых ведомств Бурятии, на месте был создан межведомственный оперативный штаб.

- Пенсионер адекватно на все реагировал, на переговоры шел, требований не выставлял, - рассказал заместитель начальника полиции МВД по Бурятии Сергей Андриевский. – Не открывал дверь потому, что не хотел сдаваться полиции.

О подробностях переговоров пока не рассказывают, но, как стало известно infpol.ru, специалистам пришлось пойти на хитрость – они стали убеждать взвинченного убийцу в том, что молодой человек не умер, а просто ранен, и, следовательно, наказание он понесет минимальное.

Однако пенсионер этому не поверил. Как известно, переговоры закончились самоубийством стрелка. Дверь сотрудникам правоохранительных органов открыла его супруга.

Кстати, ее роль в произошедшем до конца неизвестна. По информации одних источников, пенсионер угрожал, что убьет ее. Но в МВД это не подтверждают.

- Они вполне мирно разговаривали между собой, - сказал Сергей Андриевский .

- Она не расценивалась как заложница, но называть ее соучастницей преждевременно. В ходе предварительного следствия будут установлены обстоятельства и условия проживания самого подозреваемого и всех членов его семьи, характер взаимоотношений между ними. Учитывая, что свидетели происшествия как со стороны подозреваемого, так и со стороны потерпевшего находятся сейчас в сложной психологической ситуации, обстоятельства будут установлены позже, - подытожила заместитель руководителя СО по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии Анастасия Люкшина.

Также выяснилось, что соседи жаловались на то, что пенсионер неадекватно с ними разговаривал. Поступали жалобы и на шум от ремонта.

Теща потерпевшего до сих пор находится в медицинском учреждении. Молодой человек скончался на месте происшествия. Оперативно прибывшие к месту трагедии врачи не сумели спасти его жизнь.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^