β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2013, 00:12

Улан-удэнский пенсионер, стрелявший в соседей и полицейских, покончил жизнь самоубийством

В субботу в Улан-Удэ произошло трагическое происшествие. В одном из домов недалеко от торгового дома "Юбилейный" 67-летний пенсионер открыл стрельбу по соседям.

"Они давно ссорились, - говорит одна из соседей. - Там ремонт идёт, шумят. Считай, он всю неделю терпит, а тут и в выходной опять то же самое. Мне рассказала она (соседка- прим.БМК), что он шумел в подъезде на мастеров этих. Они, видать, позвали хозяев".

Когда к дому на Пржевальского,7 подъехал 27-летний хозяин квартиры, пенсионер выстрелил из карабина по автомобилю. В машине находилась жена молодого человека, тёща и годовалый ребёнок. Мужчина кинулся наверх, но на площадке возле квартиры на втором этаже его встретил пенсионер выстрелом в упор. Ранение в грудную клетку оказалось смертельным. 

Но даже убийства стрелку оказалось мало, и он продолжил стрелять по автомобилю и прохожим. "Тойота Сёрф" погибшего получила несколько пробоин, старшая из женщин, находившихся в машине, была ранена в руку. К счастью, ребёнок не пострадал.

На место быстро прибыли сотрудники силовых ведомств, но мужчина забаррикадировался в квартире. Сотрудники спецназа пытались успокоить пенсионера, но он в ответ только стрелял в полицейских через дверь. Очевидцы насчитали пять выстрелов.

Так и не пожелав сдаться, убийца выстрелил себе в грудь. Ранение оказалось смертельным.

Правоохранительные органы ведут расследование происшествия. В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили в квартире открывшего стрельбу пенсионера три ружья: помимо карабина, из которого велся огонь, стрелок хранил в своем жилище еще два ружья и боеприпасы к ним. 

Соседи и родственники погибшего по-разному описывают стрелявшего - соседи характеризуют его как дружелюбного и неагрессивного человека, кормившего с рук птиц во дворе. Родственники же рассказывают, что пенсионер давно вёл себя агрессивно, угрожая не только их семье, но и соседям с третьего этажа, где тоже шёл ремонт.

"Он видел, что в машине женщины и стрелял всё равно, если бы бабушка не прикрыла креслице - не знаем даже... А ведь он уже Сашу застрелил, но всё равно не остановился. И всех бы их застрелил, если бы не уехали. Говорим же - он именно так и хотел - застрелить всех, кто ему поперёк", - делятся знакомые семьи погибшего.

Женщине, пострадавшей от выстрелов, была сделана операция - пуля попала в руку чуть выше локтя. Угрозу жизни и здоровью ранение не представляет, и вскоре женщину выпишут из больницы.

По данным следствия, рабочие, проводившие ремонт в квартире на ул. Пржевальского, дом 7, утверждают, что пенсионер, застреливший молодого человека, угрожал им.

- Когда подъехали, увидели, что сосед пристально на них смотрит - поджидает. Когда он начал стрелять, бабушка прикрыла ребенка, который сидел в детском креслице. Пуля попала в руку выше локтя, ей сделали операцию и врачи обещали скоро выписать, - сказал собеседник.

По его словам, пенсионер был агрессивным мужчиной, был недоволен шумом при ремонте. «Саша (погибший) приплачивал ему, где тысячу, где больше, за беспокойство при ремонте квартиры, где собирался жить с женой и ребенком. Бригада ремонтников работала примерно с 10 утра до семи вечера, пока светло, потому что в квартире не было электричества, а в последние недели они вообще приходили не каждый день. Ремонтники говорили, что сосед им угрожал: «У меня на каждого пуля найдется».

Ремонт делали в это время и в квартире над пенсионером-убийцей, на третьем этаже. Родственники вспоминают, что сосед также не раз оскорблял окружающих. По словам собеседника, 24-летняя вдова с ребенком осталась без кормильца после двух лет замужества.

Как сообщили «БМК» в следственном комитете Бурятии, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Также сейчас проводится судебно-медицинское обследование тел убитого и застрелившегося пенсионера.

Следствие продолжает опрос свидетелей происшествия, родственников погибшего и пенсионера.

По информации СКР по Республике Бурятия, у стрелявшего было разрешение на хранение оружия.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^