$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2013, 11:14

man161.ru

Через границу с Китаем в Бурятию поступают наркотики

21 ноября при правительстве Бурятии состоялся координационный совет по пограничным вопросам. С начала года состоялось уже четыре заседания этого совета, где рассматривались вопросы по реконструкции пунктов пропуска и соблюдение правил пограничного режима.

Серьезной проблемой становится и нарушение границы мигрантами, а также угроза поступления наркотиков из соседних стран - Монголии и КНР, сообщает infpol.ru.

- Мы должны рассматривать не положительные моменты в своей работе, а, прежде всего, те проблемы, которые требуют нашего решения, - сообщил начальник пограничного управления ФСБ России по Бурятии Игорь Бондарев.

В результате работы органов исполнительной власти и правоохранительных ведомств в июне было принято решение о стимулировании местных жителей в охране границы. Отметим, что в этом году сотрудниками пограничного управления обнаружено 14 единиц огнестрельного оружия и свыше 200 боеприпасов. Также изъято более 15 килограмм наркотических средств.

В частности задержаны семь нарушителей границы, а также привлечено к административной ответственности 68 иностранных граждан за нарушения в сфере миграционного законодательства.

Также пограничники отметили, что основные проблемы, связанные с охраной границы, касаются незаконного перемещения нефрита и миграция жителей Китая и Монголии в республику. Неудобства пограничникам доставляет и выпас домашних животных. Одной из основных проблем трансграничной преступности для Бурятии стало пресечение каналов поступления наркотиков, в первую очередь героина.

- В последние годы в Бурятии пресечена деятельность более 10 преступных групп из Средней Азии, которые занимались оптовыми поставками наркотиков. Изъято около 8 кг героина. К нам в республику поступает в героин из среднеазиатских республик, - сообщил начальник УФСКН России по Бурятии Борис Инхереев.

По его словам, возможность роста наркотрафика из Монголии не исключается. Тем не менее, наркозависимых жителей в Бурятии гораздо больше, чем в соседней Монголии.

- В Монголии на наркоучете состоит 450 человек. Но конопляных плантаций там не меньше, - сообщил начальник УФСКН.

Еще одной угрозой для республики стало распространение наркотических средств синтетического происхождения, которые поступают в качестве таблеток от похудения из Китая. По словам наркополицейских, наркодилеры в последнее время практически полностью переориентировались на этот вид наркотиков.

Кроме того, за последние десять месяцев по фактам пересечения контрабандного товара через границу было возбуждено восемь уголовных дел, что в два раза больше чем в прошлом году.

- Шесть случаев связано с незаконным вывозом леса. Одно дело возбуждено за контрабанду денег, и ещё одно по вывозу нефрита, - сообщил начальник Бурятской таможни Виктор Томин.


Комментарии (2)

  • 22 ноября 2013, 17:32

    бурят   Ответить

     

    Наркоты своей хватает,а вся синтетика прямо из Москвы прет и занимаются этим сынки чиновников!

  • 24 ноября 2013, 18:22

     

    Надо создавать прецедент - отдавать их в руки китайского правосудия, не хочу крови, но по-моему за такие дела у них расстреливают. Тогда охотников перевозить станет меньше, а то сами потворствуем, чтоб зарплату отработать, а люди страдают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^