$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2013, 16:46

capital.ua

В Улан-Удэ мошенники «сдают» жилье, которое сами сняли на час

Если раньше аферисты сдавали несуществующее жилье, то теперь они занимаются повторной пересдачей квартир.

«Сдам однокомнатную. Без посредников. Недорого. Срочно». Такими объявлениями завален Интернет. И как угадать, где реальная квартира, а где объявление, которое разместил мошенник? Ведь именно так аферисты находят своих жертв. Через объявления они сдают квартиру «на длительный срок», которую сами арендовали на час.

Сейчас злоумышленники стали хитрее: они не ждут звонков, а сами переходят на вкладку «Сниму», звонят людям и предлагают чужую квартиру. По такой схеме недавно жертвой аферистки стала молодая девушка.

- Она позвонила по данному телефону. После чего она встретилась с ней на данной квартире, и потерпевшая дала свое согласие на аренду данной квартиры. И заплатила предоплату за 2 месяца в сумме 8 тысяч рублей, - рассказала Вера Жалсанова, старший следователь по особо важным делам СУ УМВД России по г. Улан-Удэ.

В полиции отмечают, что такие случаи не редкость. Только за прошлую неделю два факта квартирного мошенничества.

Чтобы расположить к себе людей, они даже составляют договор найма жилья, в котором указывают придуманное имя. Поэтому специалисты отмечают, одного рукописного договора недостаточно.

- В первую очередь нужно убедиться, что человек действительно собственник квартиры, что он является владельцем квартиры. Для этого нужно, чтобы он предоставил правоустанавливающие документы на квартиру, - говорит Светлана Тапхарова, заместитель директора агентства недвижимости.

Помимо этого нужно сделать ксерокопию права собственности и паспорта арендодателя. Даже если он окажется не мошенником, а законопослушным гражданином, лишним это не будет, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^