$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2013, 14:53

tumix.ru

Мошенники предлагают жителям региона погасить их банковский долг

Заёмщикам байкальского региона следует быть особенно бдительными, предупреждает Байкальский банк Сбербанка России.

Появились финансовые компании, предлагающие населению услуги по оплате кредитов, использующие в своей деятельности мошеннические схемы, направленные на незаконное получение дохода.

Суть схемы заключается в следующем: заемщику обещают полностью погасить его кредит перед любым банком, для чего ему предлагается внести в пользу организации сумму в размере 20-25% от основной задолженности по его кредиту. Заемщик заключает договор, выплачивает необходимую сумму и тем самым, якобы, передает компании свои обязательства перед кредитной организацией. По заверениям мошенников часть из полученных ими денег направляется на погашение кредита заемщика, а остальная капитализируется в организации и якобы, приносит ежемесячную прибыль, из которой и вносятся ежемесячные платежи по переданному в компанию кредиту.

Как следует из условий договора, отношения между компанией и клиентом представляют собой перевод долга без получения согласия на эту операцию кредитной организации. Однако, согласно п.1 ст.391 ГК РФ перевод должником своего долга на другое лицо допускается исключительно с согласия кредитора, и только при соблюдении этого условия первоначальный должник освобождается от обязательства. Следовательно, несоблюдение данного условия влечет признание договора перевода долга недействительным.

Комментарии (1)

  • 26 ноября 2013, 00:31

    Андрей   Ответить

     

    Всем банкам такая схема не выгодна, т.к. компании по погашению задолженности платят, как правило, большими суммами, а вкладывают они в микрофинансирование, займы, где процент гораздо выше банковских, но более короткие сроки. И даже если банк подаст в суд на клиента, якобы на не соблюдение обязательств, доказать это будет невозможно, а кредит то платится. Вот как то так)))

    Но в одном банки правы, много мошенников, которые могут обмануть, так что нужно всё тщательно взвешивать и только потом принимать решения.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^