$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2007, 16:28

Сегодня в селах Кырен и Хужиры Тункинского района снят карантин по сибирской язве

Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по РБ. В целом ситуация в Тункинском районе стабилизировалась. Сейчас специалисты завершают вакцинацию всего поголовья восприимчивых к опасной болезни животных.


Всего запланировано иммунизировать от сибирской язвы 22 тыс. голов КРС. Как отметили в Управлении Россельхознадзора по РБ, профилактические мероприятия будут проводиться согласно комплексному плану по ликвидации сибирской язвы. Проводится зачистка территорий -все неблагополучные точки, в т.ч. место вынужденного убоя, скотный двор, где содержалось больное животное, 3-хкратно продезинфицировано. Снятый грунт был вывезен в специально отведенное место, которое ограждено забором, и в ближайшее время будет забетонировано. Самочувствие заразившегося сибирской язвой жителя села Кырен стабилизируется. Он продолжает лечение в местной больнице.


Напомним, что источником сибирской язвы стала полуторогодовалая телка, вынужденный забой которой был произведен 29 августа. Чуть позже лабораторные исследования подтвердили диагноз этого опасного заболевания.


Между тем, как отметили в Управлении Россельхознадзора, сейчас нет точных данных о местах сибиреязвенных захоронений, они не нанесены на карту. Специалистам предстоит выяснить их местонахождение, и определить в каком состоянии они находятся.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^