$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2013, 10:17

tvcom-tv.ru

Девочке, сломавшей ногу в детсаду Улан-Удэ, не вызвали скорую

В Улан-Удэ 4-летняя девочка сломала ногу в детсаду. Этот досадный случай мог бы остаться за кадром - с детьми случаются подобные неприятности. Однако родители девочки настаивают на том, что работники дошкольного учреждения проявили преступную халатность.

Киру только выписали из больницы. 20 дней неподвижного положения на растяжке, впереди - 6 недель в гипсе (если всё обойдётся без осложнений), а потом ещё полгода - щадящий режим без прыжков и беготни. Для 4-летнего ребёнка это почти невыносимо.

Вот так закончилась для девочки первая неделя в долгожданном детском саду. Перелом берцовой кости по косой со смещением. И при такой травме работники детсада не спешили исполнить свои обязательства. С момента падения на детской площадке до вызова скорой помощи прошло 2 часа.

- Весь коллектив слушал, что 2 часа кричал ребёнок. Не 10 мин, не 20. Они говорят - ребёнок не кричал. Как не кричал?? Что вы такое делаете с ребёнком, что он у вас молчал, вы его со сломанной ногой посадили кушать и весь коллектив смотрит на это, - говорит Ирина Имеева - бабушка Киры.

В БСМП ребёнка увёз подъехавший папа. Он подтверждает - Кира плакала, а вот о том, как получила травму, девочка не рассказала до сих пор.

Бабушка уверена - если бы ребёнку вовремя наложили шины и увезли в больницу, осложнения в виде смещения могло и не быть. Почему же в детском саду медлили с вызовом скорой? Заведующая поясняет, девочка не падала, а неудачно скатилась с горки.

- Здесь вот, к сожалению, не очень хорошо сработала Людмила Сергеевна, медсестра. Воспитатель даже настаивала, что нужно вызвать скорую, но медсестра почему-то решила, что нужно подождать папу. И в связи с тем, что она не смогла среагировать сразу, она поняла, что не справилась и сразу уволилась, - сообщила Оксана Бурлакова - заведующая детским садом №2 "Булжамуур".

Уволилась по собственному желанию и воспитательница группы. По словам заведующей, обе женщины напуганы, и, видимо, не зря. Вчера бабушка Киры написала заявление в прокуратуру. А малышка, судя по всему, останется дома надолго. Девочка говорит, что возвращаться в детсад ей не хочется, сообщает ТК «Тивиком»



Комментарии (4)

  • 21 ноября 2013, 15:03

    ужас   Ответить

     

    что творится в школах, дет садах неведомо работают шаляй валяй.

  • 22 ноября 2013, 23:30

     

    и кроме того:взрослым диетологи не советуют использовать маргариновую продукцию, окорочка и многие другие продукты, а ведь в детсадах и школах именно самую дешевые продукты используют, т.е. на завтраки, обеды и полдники, почти весь дневной рацион! откуда здоровье будет у детей?

  • 23 ноября 2013, 13:52

    мама   Ответить

     

    В детских садах медсестры реально тупые, сидят и поджидают свою зарплату, даже прививки не хотят делать, гоняют в поликлинику, анализы по сто раз сдаем, иначе не берут в садик, совсем зажрались, разогнать всех надо!!!

  • 4 марта 2014, 18:18

    Зловещий   Ответить

     

    Я бы самосуд устроил, (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^