$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2013, 09:55

В Улан-Удэ из окна школы выпал ученик (Обновлено в 14:40)

В Железнодорожном районе выясняются обстоятельства получения тяжелых травм школьником во время занятий в учебном заведении.

19 ноября 2013 года в вечернее время в Больницу скорой медицинской помощи из школы, расположенной на территории Железнодорожного района города Улан-Удэ, был доставлен 11-летний ученик с травмами, характерными для падения с высоты. Мальчик находится в тяжелом состоянии.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия по данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 19 ноября мальчик – ученик 5 класса, находился в школе на занятиях. В 16 часов 50 минут у него начался урок математики. Дети зашли в класс, но во время переклички выяснилось, что сам мальчик отсутствует. В это же время ребенок был обнаружен проходившей мимо местной жительницей под окнами школы. Мальчик находился в бессознательном состоянии. Женщина сразу же позвала охранника учебного заведения, который аккуратно занес ребенка в помещение и вызвал бригаду врачей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств этой трагедии. При проведении допросов работников школы и учеников следователи постараются найти очевидцев и восстановить точную картину происшествия, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

По информации «Байкал-Daily», в случайное падение ребёнка из окна не верят. Сами школьники сообщили, что была некая драка.

В самой школе отсутствие пятиклассника заметили не сразу. То, что в классе его нет, стало понятно лишь во время переклички на уроке математики.

Ребёнок получил тяжёлые травмы – у него множественные переломы, а также отёк головного мозга. Сейчас он находится в коме. Сообщение об этом распространяется в соцсетях: пользователи активно репостят, пытаясь найти свидетелей падения.

Что именно произошло на перемене и как мальчик смог упасть вниз, до сих пор точно остаётся неизвестным. Следователи проводят расследование, продолжая выяснять все обстоятельства. В том числе будут допрошены работники школы и ученики.

- Пока к какой-то одной версии склониться не можем. На начальной стадии расследования рассматриваются все возможные версии, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Следственный отдел по Железнодорожному району возбудил уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Между тем среди тех, кто лично знал пострадавшего пятиклассника, ходят самые разные версии. Сами школьники поговаривают о драке, которая должна была произойти не то между уроками, не то после занятий.

- Все знали, что будет драка, - делятся школьники в соцсетях.

А на странице самого упавшего с высоты пятиклассника вчера появилась весьма странная запись от друга: «Почему ты ничего не сказал?»

- Все одноклассники знали об этой драке, но учителям не сказали, - сообщила подруга мальчика, учащаяся с ним в одной школе. – Хотя драки как таковой, вроде, и не было. Если честно, я не знаю, говорят, что не было.

В то же время знакомые пятиклассника не верят в случайность произошедшего. Они уверены: их друга просто-напросто вытолкнули из окна.

- Да, я считаю, что его столкнули, так как я его очень хорошо знаю. Он не мог сам спрыгнуть или даже случайно выпасть. У него в мыслях даже не было, - говорят другие друзья школьника.


Комментарии (16)

  • 22 ноября 2013, 08:53

    Наблюдатель   Ответить

     

    Дети учатся со всего города и близлежащих сел.Скорее происходят трения между подростками.(...).Школу надо конкретно проверить Рособрнадзору.

  • 22 ноября 2013, 22:22

    люся   Ответить

     

    вина преподавательского состава 14 гимназии очевидная, учителя стали забывать, что они не только повторяют заученные вещи, но и еще являются учителями, которым доверили самое дорогое, что есть у родителя - ребенка, а у них одни деньги в глазах и на устах. Тихий ужас берет от всего этого!!!

    23 ноября 2013, 19:02

    Тавтьяна   Ответить

     

    А вы в школу приходите работать. Что-то очереди в школу нет!!!Если у учителей будет по одной ставке 18 часов а не 36 так они и работать будут лучше

  • 22 ноября 2013, 22:38

    неравнодушный   Ответить

     

    я считаю, что гимназию необходимо проверить прокуратуре РБ и в обязательном порядке, проверить квалификацию преподавательского состава, ведь надо понимать 14 гимназия уже не то учебное заведение, которым оно было 5-10 лет назад. Уровень подготовки учителей низкий.Все становится на платной основе. воскреска для малышей платная, учителя стращают родителей своим неординарным отношением к детям, если те озвучивают свои претензии, а они имеют место. принцип - лучше промолчать, а то все отразиться на ребенке. Вот сегодня мы видим результат- пострадал ребенок.

  • 23 ноября 2013, 19:11

    Татьяна   Ответить

     

    Классный руководитель в месяц за ребенка получает 30 рублей, ну в день получается 1 руб 40 копеек. И вы считаете это деньги за которые можно ответственно работать... Разумеется нет.

  • 23 ноября 2013, 19:35

    город У-У   Ответить

     

    За жизнь и здоровье детей в стенах школы несут полную ответственность ( в т.ч. уголовную ) педагоги, в первую очередь, директор школы. Вы еще подсчитайте, сколько копеек получаете за час, причем вообще здесь деньги. Даже на уроке физ-ры за травмы отвечает учитель. Таков закон. Прокуратура уже разбирается.

    А если не хватает кадров, так уж лучше совсем не работать в этой сфере, чем вот так. Пускай голова болит у минобраза.

  • 24 ноября 2013, 18:39

     

    Надеюсь, у мальчика поставили охрану, если эти звереныши столкнули его, дальше они способны на все. Если это чья-то из них вина, чего они выжидают - выживет он или нет? Нет, мир сошел с ума + еще про 1, 40 руб. в день, то тогда окончательно.

  • 24 ноября 2013, 23:04

    Светлана   Ответить

     

    Моя дочь училась в лицее № 27 г. Улан-Удэ с 2002 года. Опишу занятия по русскому и литературе. Всё время - плати. Мы, родители, платили за ремонты в школе, покупали мебель в класс, интерактивную доску для проведения уроков русского языка и литературы. Депутат Соколов, сын которого учился в нашем классе, подарил учительнице видеодвойку. Для того, чтобы она лучше проводила занятия ))). Учительница приторговывала ещё и продукцией "Орифлейм", распространяя её среди учениц лицея. И эта же самая учительница "выдавливала" из класса неугодных учеников, добиваясь их перевода в другие классы или школы. Для того, чтобы всё это богатство не было разворовано из кабинета, та же самая учительница в очередной раз собрала с родителей деньги на хорошую стальную дверь в кабинет, и теперь кабинет стал напоминать сейф с видеотехникой. Отчисленные ученики стали бить стёкла в лицее, и родителей стали принуждать охранять лицей вечерами. Позже наняли профессионального охранника с лицензией на ношение оружия, и с родителей стали собирать деньги на зарплату этому охраннику. Чуть ли не каждый год в лицее меняли программы обучения, соответственно менялся комплект учебников, которые покупали и перепокупали каждый год. Вводили новшества со школьной формой: то она может быть свободной, то она должна быть строгой, и директор лицея даже настаивал на таком варианте: при переводе из класса в класс менять цвет форменной одежды, например: пятиклассники - в синем, шестиклассники - в зелёном и так далее. За всей этой денежно - хозяйственной вознёй они забыли о детях, о том, что в классах бывают конфликты, о том, что не все родители настолько обеспечены, чтобы давать взятки под видом подарков учителям, и о многом другом. Все поборы с родителей проводились под видом "добровольных пожертвований". Если кто-нибудь из "несогласных" родителей отказывался платить, считая, что эти поборы не повысят качество образования, а только развратят учителей, то на детей и родителей оказывалось давление. Вот такой у нас лицей, вот такие преподаватели. Я рада, что моя дочь покинула стены этого заведения и больше никогда туда не вернётся. И мы все ещё хотим вырастить грамотных специалистов, любящих своё дело . . .

  • 26 ноября 2013, 20:09

    Инга   Ответить

     

    Наверное, учительница эта собирала все это богатство не для того, чтобы жить в этом кабинете)) Для ваших же детей старалась! Все очень любят обвинять во всем учителей. Ну вот даже с этой трагедией. Что, учителя теперь по пятам ходить должны за детьми? Родители дома не всегда могут усмотреть за 1-2, а там их сотни! Это дело случая. Но как всегда будут искать виноватого. И конечно же, среди учителей.

  • 26 ноября 2013, 20:57

    родитель   Ответить

     

    беспорядок и в техникумах, какую-то проверку под названием рейтинг проводят, преподаватели бросают одних студентов конспектировать с учебников, а сами бумаги пишут уже второй месяц, стонут и жалуются студентам, зачем такие проверки? если во вред обучению? министр хоть знает? может прочитает?

  • 28 ноября 2013, 14:05

    елена   Ответить

     

    А причем сдесь 27 лицей?

  • 29 ноября 2013, 22:16

    родитель   Ответить

     

    Не удивлена случившимся. Завуча по воспитательной работе (...) уже нужно было давно отстранить от работы с детьми. Жалко директора, что не успев отработать один год, случилось такое происшествие. Интересно, кто-же классный руководитель у этих пятиклассников? И жалко Диму Пыкина, хотя возможно такую ситуацию он спровоцировал сам. Ведь у него папа юрист... Желаем родителям по полной разобраться в деле не только на уровне школы, но чтобы наказали кое-кого и в управлении образования. Этот бардак в системе образования может быть когда-нибудь закончится. Дай бог здоровья Диме.

  • 4 декабря 2013, 21:22

    наталья   Ответить

     

    одно название гимназия. Ничего особенного у них нет. Ряд обычных общеобразовательных школ намного лучше, знаний меньше не дают. К сожалению, амбиции многих родителей таково, что их чадо обязательно должен учиться непременно в гимназии. Увы вы ошибаетесь. Учителя гимназии просто извините обнаглели.

  • 5 декабря 2013, 13:46

    Сергей   Ответить

     

    14 гимназия - одно название, самая обычная средняя школа, даже ниже среднего. Просто раньше, при другом директоре (не Афанасьевой), может что-то и было. Как-то пришлось побывать на посвящении в гимназисты восьмиклассников, ТАКОГО БАРДАКА ни в одной школе никогда не видел. Сам процесс мероприятия - большой бардак, а старшеклассники, которые забегают в спортзал во время мероприятия, орут, носятся в спротзале - это нечто. И завуч, присутствовавший на посвящении НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ. Ее полностью игнорируют, она их выталкивала из зала, они сопротивлялись. Ничего удивительног нет в произошедшем с мальчиком. Даже если он сам выпросил, это могло произойти не в школе, где-то на улице, могли побить, но не с окна же выкидывать. Наверное, Афанасьева всеми силами спускает на тормозах дело, ее же школа, ее наследие. А глядя на то, что творится с образованием городским, что творится в школах города, что творят директора школ под прикрытие Афанасьевой, Пихеевой, горбовой, Балдаровой и т.д., можно с уверенностью сказать, что они его добъют окончательно. ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.

  • 5 декабря 2013, 13:52

    Сергей   Ответить

     

    P.S. Удивительно, что про такой вопиющий случай все замолчали. Или кто-то рот заткнул СМИ, или органы спускают дело на тормозах. КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ, ЧТОБЫ ВО ВРЕМЯ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ (В САМЫЙ РАЗГАР) НИКТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ И НЕ ВИДЕЛ, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ в такой большой школе. Как теперь отправляь детей в школу? И вылетит ли руководство Комитета по образованию за такие дела? Или сделают вид МИНОБР РБ, что ничего не произошло? МАЛЬЧИК САМ ПРЫГНУЛ С ТРЕТЬГО ЭТАЖА?

  • 8 января 2014, 19:01

    елена   Ответить

     

    Как дела умальчика?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^