β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2013, 09:55

В Улан-Удэ из окна школы выпал ученик (Обновлено в 14:40)

В Железнодорожном районе выясняются обстоятельства получения тяжелых травм школьником во время занятий в учебном заведении.

19 ноября 2013 года в вечернее время в Больницу скорой медицинской помощи из школы, расположенной на территории Железнодорожного района города Улан-Удэ, был доставлен 11-летний ученик с травмами, характерными для падения с высоты. Мальчик находится в тяжелом состоянии.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия по данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 19 ноября мальчик – ученик 5 класса, находился в школе на занятиях. В 16 часов 50 минут у него начался урок математики. Дети зашли в класс, но во время переклички выяснилось, что сам мальчик отсутствует. В это же время ребенок был обнаружен проходившей мимо местной жительницей под окнами школы. Мальчик находился в бессознательном состоянии. Женщина сразу же позвала охранника учебного заведения, который аккуратно занес ребенка в помещение и вызвал бригаду врачей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств этой трагедии. При проведении допросов работников школы и учеников следователи постараются найти очевидцев и восстановить точную картину происшествия, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

По информации «Байкал-Daily», в случайное падение ребёнка из окна не верят. Сами школьники сообщили, что была некая драка.

В самой школе отсутствие пятиклассника заметили не сразу. То, что в классе его нет, стало понятно лишь во время переклички на уроке математики.

Ребёнок получил тяжёлые травмы – у него множественные переломы, а также отёк головного мозга. Сейчас он находится в коме. Сообщение об этом распространяется в соцсетях: пользователи активно репостят, пытаясь найти свидетелей падения.

Что именно произошло на перемене и как мальчик смог упасть вниз, до сих пор точно остаётся неизвестным. Следователи проводят расследование, продолжая выяснять все обстоятельства. В том числе будут допрошены работники школы и ученики.

- Пока к какой-то одной версии склониться не можем. На начальной стадии расследования рассматриваются все возможные версии, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Следственный отдел по Железнодорожному району возбудил уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Между тем среди тех, кто лично знал пострадавшего пятиклассника, ходят самые разные версии. Сами школьники поговаривают о драке, которая должна была произойти не то между уроками, не то после занятий.

- Все знали, что будет драка, - делятся школьники в соцсетях.

А на странице самого упавшего с высоты пятиклассника вчера появилась весьма странная запись от друга: «Почему ты ничего не сказал?»

- Все одноклассники знали об этой драке, но учителям не сказали, - сообщила подруга мальчика, учащаяся с ним в одной школе. – Хотя драки как таковой, вроде, и не было. Если честно, я не знаю, говорят, что не было.

В то же время знакомые пятиклассника не верят в случайность произошедшего. Они уверены: их друга просто-напросто вытолкнули из окна.

- Да, я считаю, что его столкнули, так как я его очень хорошо знаю. Он не мог сам спрыгнуть или даже случайно выпасть. У него в мыслях даже не было, - говорят другие друзья школьника.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^