β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 15:18

В Окинском районе Бурятии участились нападения волков на домашний скот

От атак серых хищников убытки в хозяйстве понесли также жители нескольких сел

Не так давно в местности Баянгол у одного жителя звери загрызли двух коров. Между селами Орлик и Балакта волки также пытались напасть на стадо коров.

Несмотря на то что ведется борьба с ними, ситуация остается сложной. В районе действует ведомственная муниципальная целевая программа «Выплата вознаграждений за добытых волков на территории муниципального образования «Окинский район» на 2013 год». На 1 октября 2013 года по району добыто охотниками - волчатниками 93 волка. Но численность волков от этого не уменьшается, зафиксированы случаи их нападения в дневное время.

Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Окинский район» обращается к жителям района с просьбой проявлять бдительность и застраховать свой домашний скот от стравливания волками. В случае нападения по страховому случаю выплачивается компенсация. Для этого необходимо своевременно обратиться к ветеринарному фельдшеру, специалисту сельского поселения и составить акт с приложенным фото-или видеоматериалом, сообщает пресс-служба района.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^