$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 11:31

job-sbu.org

Школьники из Бурятии застряли в аэропорту Москвы из-за турфирмы

Как сообщили в Кыренской школе Тункинского района, 40 детей воспользовались предложением туркомпании «БайкалТурСервис», которая организовала тур «Блистательный Петербург», цена путевки составила 25,7 тысяч рублей. Однако руководитель турфирмы не оплатил обратный билет

11 ноября группа должна была вернуться, вылететь из Москвы в Иркутск, но при регистрации на самолет выяснилось, что билеты не оплачены ООО «БайкалТурСервис». Директор школы и родители пострадавших учеников обратились в Роспотребнадзор и полицию с просьбой разобраться «в мошеннических действиях генерального директора «БайкалТурСервиса».

Педагоги СОШ №12 г.Улан-Удэ также в дни осенних каникул организовали поездку 20 школьников в Москву. При организации поездки педагоги школ, как частные лица, заключили договоры с ООО «БайкалТурСервис».

12 ноября 2013 год вылет групп из аэропорта «Домодедово» г. Москвы в Улан-Удэ и Иркутск не состоялся в связи с неоплатой ООО «БайкалТурСервис» на счет авиакомпании «Уральские авиалинии».
В этот день делегация Бурятии возвращалась из командировки из Казани, и о ситуации с детскими тургруппами узнал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он поручил министру образования Алдару Дамдинову остаться и решить проблему с возвращением детей домой.  Алдар Дамдинов написал гарантийное письмо в адрес авиакомпании «Уральские авиалинии».

Спустя сутки две группы детей вылетели из Москвы. Во время задержки в аэропорту было налажены питание и пребывание детей в гостинице «Домодедовская». 13 ноября все дети благополучно вернулись домой, сообщил представитель минобразования.

В настоящее время проводятся служебные проверки в отношении руководителей делегаций. В нарушение принятого порядка руководители школ и районных отделов образования не проинформировали вышестоящие органы о предстоящих поездках, а также допустили выезд групп без наличия обратных билетов. 

В ближайшее время будет проведено совещание с ведомствами по организации туристических поездок с выработкой рекомендаций. Министерство образования и науки РБ обратилось с предложением к Республиканскому агентству по туризму подготовить и довести до сведения всех заинтересованных ведомств список недобросовестных туристических фирм. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 20 ноября 2013, 14:39

    ххз   Ответить

     

    наговицын достойно. дамдинов тоже молодцом себя проявил.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^