β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2013, 11:07

http://www.ng.ru/

Глава Бурятии выразил соболезнование Президенту Татарстана

Вечером в воскресенье, 17 ноября, при посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737-500, летевший обратным рейсом из московского аэропорта "Домодедово". Выживших нет. На борту находилось 50 человек: 44 пассажира (из них двое детей) и шесть членов экипажа. В числе погибших старший сын президента республики Рустама Минниханова Ирек Минниханов

Как сказано в Правительственной телеграмме, которую направил Вячеслав Наговицын: «Уважаемый Рустам Нургалиевич! От имени народа Республики Бурятия и от меня лично выражаю глубокие соболезнования Вам, родным и близким погибших в авиакатастрофе. Мы скорбим вместе с Вашей семьей и родственниками погибших».

Аэропорт Казани будет закрыт минимум до 12:00 по московскому времени 18 ноября. Воздушное движение организовано таким образом, что обслуживаются только транзитные полеты.

Президент России Владимир Путин распорядился сформировать комиссию по расследованию причин трагедии и направить с подмосковного аэродрома Раменское в Казань самолет со спасателями и психологами. В Казань отправились 50 спасателей, психологов и экспертная группа.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и поручил министру транспорта Максиму Соколову создать и возглавить комиссию по расследованию причин катастрофы. Министр вылетает на место трагедии.

По данным Росгидромета, метеоусловия в Казани в момент авиакатастрофы были вполне были благоприятными "Видимость - пять тысяч метров, взлетно-посадочная полоса сухая. Лучше условий не придумаешь", - сказал сотрудник ситуационного центра. По его словам, у пилотов при таких погодных условиях не должно было быть проблем с посадкой.

На данный момент рассматриваются две основные версии катастрофы: ошибка пилота и техническая неполадка.

Однако следствие будет рассматривать все возможные версии ЧП, заявил первый заместитель руководителя СУ СКР по Татарстану Марат Зарипов: "климатические условия, ошибка пилотов, технические неполадки в самолете, проблемы с топливом, а также теракт".

Лайнером управляли опытные пилоты Рустем Салихов и Виктор Гуцул, которые заранее уведомили диспетчеров о невозможности совершить посадку в аэропорту, предположительно, из-за технических проблем. Однако глава пресс-службы компании "Татарстан" Гульназ Минниханова уже заявила, что к разбившемуся самолету никаких технических претензий не было. И хотя он был выпущен в 1990 году, но регулярно проходил текущий ремонт и совсем недавно прошел техническое обслуживание.

На данный момент поисково-спасательные работы на месте авиакатастрофы завершены. На место трагедии выехали криминалисты, следователи, прокуроры и несколько комиссий. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, осмотр места происшествия, выясняются причины произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает NEWSru.com.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^