β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2013, 09:51

Работникам джидинской теплогенерирующей организации не доплачивали зарплату

Прокуратурой Джидинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства теплогенерирующими организациями, осуществляющими деятельность на территории Джидинского района.

Согласно отраслевому тарифному соглашению в жилищно-коммунальном хозяйстве Республики Бурятия на 2011-2013 годы, с 1 января 2013 года базовая месячная тарифная ставка рабочего первого разряда в организациях жилищно-коммунального хозяйства, газификации Республики Бурятия установлена в размере не ниже 4741,4 рублей.

Размер базовой месячной тарифной ставки, определенный данным соглашением является основой для дифференциации всех профессионально -квалификационных групп работников с учетом сложившихся отраслевых пропорций в уровнях оплаты труда.

Между тем, как показала проверка, в нарушение условий отраслевого тарифного соглашения работникам теплогенерирующей организации МУП «ЖКХ Сервис» месячная тарифная ставка установлена в размере 3500 рублей.

В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратурой района в суд направлено 28 исковых заявлений о понуждении МУП «ЖКХ Сервис» выплатить недоначисленную заработную плату на общую сумму 784 442 рубля. Исковые заявления рассмотрены, удовлетворены. Недоначисленная заработная плата работникам выплачена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^