β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 16:35

ecology.md

В Тункинском нацпарке погибают кедры

Очаг заражения находится на 3, 5 тысячах гектарах. Специалисты Центра защиты леса провели лесопатологическое обследование пораженной территории, где отмечено усыхание и распад кедров. 

Появление бактериальной водянки эксперты связывают с теплыми зимами, когда происходит активизация фитопатогенных бактерий. Способствует болезни и хозяйственная деятельность людей: очаг поражения появился в местах сбора кедрового ореха. После заражения дерева, оно начинает быстро погибать, отметила в интервью радио Бурятии инженер-лесопатолог республиканского Центра защиты леса Дарима Цыбенова.

Сейчас специалисты оценивают масштабы заражения заповедной территории. В 2014 году в Тункинском нацпарке проведут еще одно детальное лесопатологическое обследование очага, после которого будут планироваться лесозащитные мероприятия. С их помощью специалисты намерены остановить дальнейшее увеличение очагов бактериальной водянки кедров и предотвратить экологическую катастрофу, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^