$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 14:28

agro-max.ru

В Бурятии на племзаводе "Николаевский" рабочий погиб в яме с отходами

14 ноября около 15 часов на территории племенного завода «Николаевский» в емкости с биотехнической жидкостью было обнаружено тело 37-летнего сотрудника предприятия. 

Предположительно пострадавший мужчина во время работ внутри емкости отравился выделяемыми из жидкости газами, в результате чего потерял сознание, упал с лестницы вниз и погиб.

По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавший работник занимался монтажом недавно поставленной на завод биогазовой установки, предназначенной для переработки отходов и добычи выделяемого из них газа. 14 ноября мужчина спустился в колодец, где находилась емкость, предназначенная для перерабатываемого сырья, и начал заниматься установкой насоса. При этом в емкости в этот момент находилась биотехническая жидкость, которая выделяла резкий запах и газы.

Вероятнее всего, в условиях замкнутого пространства при недостатке воздуха мужчина получил отравление этими газами, после чего, потеряв сознание, упал вниз. При падении он, к тому же, ударился головой о стенки емкости. Не приходя в себя, мужчина захлебнулся и погиб.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^