β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 10:34

В Бурятии будут судить директоров двух школ

Их обвиняют в превышении должностных полномочий при расходовании бюджетных средств, выделенных на ремонт учреждений.

По данным следствия, в 2011 году в рамках программы по модернизации образования из бюджетов различных уровней были выделены деньги для развития школьной инфраструктуры. Они предназначались для обустройства медицинских кабинетов и ремонта систем отопления.

Получив деньги, директора двух сельских школ Кижингинского района практически по одинаковой схеме заключили фиктивные контракты с одними и теми же фирмами. Однако подрядные организации свои обязательства в полном объеме не выполнили.

Несмотря на это, директора подписали акты выполненных работ и на счета подрядчиков были перечислены денежные средства на общую сумму почти в 1 млн. рублей. Лишь спустя год удалось завершить ремонт систем отопления в данных школах и создать в них медицинские кабинеты. Для завершения работ потребовался дополнительный расход бюджетных средств.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^