$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 10:20

frant.me

В Бурятии предприниматель незаконно получил кредиты на 45 миллионов рублей

В течение нескольких лет предприниматель оформлял в Россельхозбанке льготные целевые кредиты на подконтрольные ему фирмы.

Кредиты оформлялись на строительство животноводческого помещения, на проведение сезонных полевых работ, на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии

При этом в качестве залогового имущества по кредитам либо оформлялся чужой скот, который выдавался за собственность заёмщика, либо залогодателями выступали физические лица, чьи подписи подделывались.

Оперативники установили, что фактически полученные по целевым кредитам денежные средства предприниматель использовал на различные нужды, в том числе на строительство собственного кирпичного завода.

В настоящее время ООО АПО «Джидинское» находится на стадии банкротства, а Россельхозбанк имеет непогашенную задолженность по кредитам в десятки миллионов рублей.

Сейчас бывшему руководителю предъявлено обвинение в незаконном получении четырёх льготных целевых кредитов на общую сумму свыше 45 млн рублей. Предпринимателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии (1)

  • 16 ноября 2013, 00:27

    зета   Ответить

     

    Конечно получал. Брат был главой администрации района, сестра начальником в этом банке. А простым людям сто препон для получения кредитов было. весь район разворовали. И наверное ничего не вернут. А банк то госуд-ный все упадет на плечи работяг. а мы пашем-налоги платим, а кругом воровство- миллионами, миллиардами. И хоть бы хны. Надо бы еще революцию сделать-всех их скинуть!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^