β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2007, 06:35

В Бурятии обнаружены бесхозные баллоны с ядовитым хлором

Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Бурятии, в заброшенном помещении в г. Закаменск обнаружено 36 баллонов со сжиженным хлором. Собственник не установлен.

Самостоятельная  утилизация и транспортировка обнаруженных емкостей с опасным веществом невозможна, так как в Закаменском районе нет подготовленного персонала, необходимого оборудования и  приспособлений. Чтобы исключить доступ посторонних лиц, организована круглосуточная охрана помещения с хлором, для того. На случай аварийного выброса в местах возможного выхода хлорного облака из помещения в готовности находится система водяной завесы. Сейчас решается вопрос об утилизации и сдаче хлора на предприятие «Усольехимпром» в Иркутской области.

Хлор - жёлто-зелёный газ с резким удушающим запахом, он используется как боевое отравляющее вещество. Впервые в истории военных конфликтов он был использован в 1915 году германским командованием на Западном фронте. В районе бельгийского городка Ипр было распылено 30 килограммов жидкого хлора, в результате чего отравились 15 тыс солдат, 5 тыс из которых погибли.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^