β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 09:50

danaida.ru

Лес в Окинском районе Бурятии уничтожают лесные вредители

Лесопатологи провели осеннее обследование очага заражения сибирским коконопрядом. По оценкам специалистов Центра защиты леса, всего поражено свыше 44 тысяч га, в том числе, более чем на 16 тыс. га все кедры погибли.

Вместе с тем, как отмечают лесопатологи, площадь очага по сравнению с прошлым годом сократилась также, как и уменьшилась плотность численности гусениц. Однако в случае благополучной зимовки вредителя и благоприятных условий для размножения в следующем году он может вновь начать наступление на окинскую тайгу.

Оценить масштабы возможного нашествия сибирского коконопряда специалисты смогут весной по итогам контрольного обследования зараженной территории. Тогда же будет решен вопрос об обработке очага специальными препаратами, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^