$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2007, 13:02

За 7 месяцев 2007 года с объектов ОАО «Бурятэнерго» похищено оборудования на сумму 0,5 млн. рублей

По итогам 7 месяцев 2007 года с объектов ОАО «Бурятэнерго» совершено 20 хищений цветного и черного металлов. Материальный ущерб составил 0,5 млн. рублей, с учетом ремонтно-восстановительных работ – более 1 млн. рублей.


За прошедший период была совершена кража 1 трансформатора, также похищены более 4,4 тонн ветровых уголков с электрических опор, снято 2,7 км электрических проводов, а также разукомплектована дорогостоящая аппаратура релейной защиты автоматики с одной из подстанций. По 9 фактам хищений установлены виновные лица.

Так, 20 апреля 2007 г. с металлических опор линии электропередачи 35 кВ Селендума-Нур-Тухум были похищены 102 уголка общим весом 3,5 тонны. Благодаря совместным оперативным действиям сотрудников отдела внутренних дел Селенгинского района и Департамента безопасности ОАО «Бурятэнерго» подозреваемые были задержаны.

Кроме того, вопиющий случай произошел в марте-мае 2007 г. в п. Каменск Прибайкальского района, где в одном и том же месте три раза подряд похищался кабель связи длиной 150 метров. Данный кабель обеспечивает телефонную связь населенного пункта с районами республики и городом Улан-Удэ. По всем трем фактам хищения виновные лица были установлены и привлечены к уголовной ответственности.

К наиболее неблагополучным районам республики «традиционно» относятся: Селенгинский, Кабанский, Кяхтинский, Заиграевский, а также Октябрьский и Железнодорожный районы г. Улан-Удэ, где за истекший период было зарегистрировано основное количество краж с объектов ОАО «Бурятэнерго».

В целях повышения безопасности работы энергооборудования, для оперативного реагирования на возникновение преступных посягательств и их предупреждения, совместными силами сотрудников МВД по Республике Бурятия, представителей Республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию и Департамента безопасности ОАО «Бурятэнерго» проводятся регулярные проверки пунктов приема лома цветных и черных металлов. Специалисты ОАО «Бурятэнерго» принимают участие в сельских сходах, размещают в местах наиболее массового скопления людей листовки профилактического характера по предупреждению хищений.

Руководство ОАО «Бурятэнерго» обращается ко всем жителям Республики Бурятия:

«Уважаемые земляки! Электроэнергия является важнейшим благом современной цивилизации, обеспечивающим жизнедеятельность человека, работу промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Для надежного и качественного электроснабжения в нашей республике построены и действую тысячи километров линий электропередачи и подстанций.

Однако на протяжении нескольких лет хищения проводов с линий электропередачи и цветных металлов с электроустановок приняли угрожающие размеры. Противозаконные действия расхитителей создают реальную опасность прекращения подачи электроэнергии, прежде всего, в сельские населенные пункты.

В этой связи, обращаемся к Вам за помощью и поддержкой. Если Вы стали свидетелем проникновения посторонних лиц в трансформаторные подстанции или демонтажа провода на линиях электропередачи, записывайте номера автомашин, запоминайте приметы расхитителей, незамедлительно сообщайте о каждом таком случае в ближайшее отделение милиции, органы местного самоуправления или районные предприятия электрических сетей, обслуживающие Ваш населенный пункт. При наличии возможностей – примите меры к защите электроустановок и задержанию расхитителей. Любую информацию о расхитителях можно сообщить по телефону «горячей линии» (3012) 29-44-80, работающего в режиме телефона доверия.

Помните! От Вашей бдительности во многом зависит надежное электроснабжение населенных пунктов и предприятий нашей республики»

ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^