β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2013, 10:47

moe-online.ru

В МВД Бурятии поступило 301 заявление о розыске несовершеннолетних

Проблема пропажи детей на территории Республики Бурятия остается одной из самых актуальных и острых в ряду иных проблем, связанных с соблюдением и защитой прав и интересов несовершеннолетних.

Анализ ситуации, связанной с розыском несовершеннолетних, свидетельствует о том, что в течение последних 3 лет ежегодно в розыске находится более 400 несовершеннолетних, самовольно ушедших от родителей либо из детских воспитательных учреждений.

За 10 месяцев 2013 года в органы внутренних дел республики поступило 301 заявление о розыске 374 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома и государственных учреждений.

Находилось в розыске несовершеннолетних в возрасте до 13 лет – 49, с 14-15 лет – 246 и с 16-18 лет – 79.

Ушло несовершеннолетних: из дома – 159, из школ – интернатов – 5, из ПУ – 16, из медицинских учреждений – 11, из СРЦН – 122, из детских домов – 40 и из детских оздоровительных лагерей - 21.

По гендерному признаку: мальчиков – 188, девочек – 186.

По каждому факту самовольных уходов несовершеннолетних устанавливаются причины и условия, способствующие их совершению. Основные причины и условия, способствующие самовольным уходам, являются: конфликты в семье, нежелание жить в социальных учреждениях и увидеть родственников, скрывались от сотрудников полиции за совершение преступлений.

Проведенные МВД по РБ проверки показывают, что перед тем как уйти из дома зачастую ребенок не показывает каких-либо проявлений, совершая уход из дома, тем самым желает обратить на себя внимание.

Зачастую родители конфликтуют с детьми из-за того, что не подготовил домашнее задание либо не выполнил поручений родителей по дому.

Хотелось бы обратить внимание родителей и преподавателей. Внимательно и чутко относиться к детям, интересоваться их жизнью, своевременно выяснять возникшие проблемы. Только взрослый человек может своевременно оказать помощь, объяснить или разрешить ситуацию, сообщает пресс-служба МВД России по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^