$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2013, 20:48

В Бурятии за прошедшие сутки произошло 8 пожаров

В Бурятии за прошедшие сутки произошло 8 пожаров

За прошедшие сутки в Республике Бурятия потушено 8 пожаров, из них - 3 в г.Улан-Удэ. 

Горели здания

8 ноября в 01.42 на телефон спасения «01» поступило сообщение о том, что на ул.Октябрьская, 19 Железнодорожного района г.Улан-Удэ горит строящееся здание. Огнеборцы были на месте уже через 5 минут, в это время пожар был ликвидирован населением. В результате пожара обгорела оконная рама и закоптилась металлическая обшивка на общей площади 1 кв.м. Предварительная причина пожара-поджог. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

По той же причине горело ещё одно здание. Этот пожар произошел на ул. Пугачёва, 36 Октябрьского района Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения пожар также был ликвидирован населением. В результате пожара обгорела оконная рама и закоптилась металлическая обшивка на общей площади 3 кв.м. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Сгорело 305 центнеров сена

В 01.55 в с.Большая Кудара, Кяхтинского райна сгорело 250 центнеров сена. Предварительная причина пожара-поджог. Виновное лицо устанавливается. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

В 02.54 в с.Унэгэтэй Заиграевского района сгорело 55 центнеров сена. Предварительная причина пожара-поджог. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Неосторожное обращение с огнём стало причиной 2 пожаров

В тот же день в 5 часов утра в с.Петропавловка Джидинского района горел бревенчатый жилой дом. Пожарные были на месте через 3 минуты, в это время горел дом изнутри. В результате пожара выгорел дом изнутри на площади 48 кв.м, обрушилось потолочное перекрытие. В 06.11 при разборке места пожара на кухне на полу было обнаружено обгоревшее тело хозяйки. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо - погибшая хозяйка. Ущерб устанавливается.

В 11.48 в г.Северобайкальск по той же причине горела квартира в двухэтажном доме. На момент прибытия первого подразделения шел дым из квартиры. В результате пожара повреждены: диван, стена квартиры на общей площади 5 кв.м. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Из-за нарушения ППБ при эксплуатации печей горели баня и дом

В 11.48 на ул.Школьная,16 Советского района г.Улан-Удэ горела бревенчатая баня. В результате пожара повреждена крыша бани на площади 9 кв.м, сгорел пристрой на площади 6 кв.м. Причина пожара - нарушение ППБ при эксплуатации печей. Виновное лицо – хозяин. Ущерб - 10000 рублей. 

В 15.14 на ст. Татаурово Прибайкальского района горел брусовой дом. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 42 кв.м. Причина пожара - нарушение ППБ при эксплуатации печей. Виновное лицо – хозяйка дома. Ущерб устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^