$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2013, 20:29

В Бурятии изъяли крупную партию фальсифицированной алкогольной продукции

Свыше 12 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции изъято из оборота сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Северобайкальский».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Северобайкальский» было установлено, что лица грузинской национальности реализуют через свою торговую точку алкогольную продукцию с поддельными федеральными специальными марками.

По предварительным данным поставки на территорию Северо-Байкальского района осуществлялись из Кабардино-Балкарской Республики железнодорожным транспортом.

В рамках «Проверочной закупки» в павильоне «Овощи-фрукты», принадлежащим одному из фигурантов, оперативниками был зафиксирован факт сбыта алкогольной продукции под наименованием «Водка Пшеничная» производства ООО «Березка» город Москва с поддельными федеральными специальными марками.

В дальнейшем в рамках проверочных мероприятий на складах было изъято еще 12 626 бутылок алкогольной продукции «Водка Пшеничная» с поддельными федеральными специальными марками на общую сумму свыше 1 млн. 600 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.327-1 УК РФ «Использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок».

Вся изъятая алкогольная продукция будет направлена на криминалистическое исследование.

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД России по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^