$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2013, 17:27

om-saratov.ru

В Бурятии депутат похитил из бюджета 700 тысяч рублей

Следственный комитет России по Бурятии расследует уголовное дело в отношении депутата МО «Мухоршибирский район», подозреваемого в совершении двух преступлений - мошенничество, совершенное в крупном размере.

По данным следствия, подозреваемый депутат помимо нормотворческой деятельности занимался предпринимательской: владел рядом коммерческих предприятий на территории района.

Несмотря на стабильный доход, в конце 2010 года он решил организовать похищение бюджетных денежных средств, предоставляемых государством в рамках реализации программ по развитию малого бизнеса. Для этого он выбрал из числа своих работников двух местных жителей, которых ввел в заблуждение относительно своих планов, после чего оформил их в качестве индивидуальных предпринимателей, а документы от их имени направил в государственные органы для получения субсидий, полагающихся начинающим бизнесменам. Поступившие же по программе на счета мнимых предпринимателей деньги депутат в последующем забрал себе, похитив таким путем из бюджета более 700 тыс. рублей.  

Данное преступление было выявлено сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции местного отдела полиции.

В ходе предварительного следствия депутат, оставаясь на свободе, попытался воздействовать на свидетелей, склоняя их к даче заведомо ложных показаний. В связи с этим 6 ноября 2013 года он был задержан. Однако по заключению врачей состояние здоровья подозреваемого не позволяло содержать его в следственном изоляторе, поэтому в отношении него судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы и возмещение вреда, причиненного действиями депутата, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.


Комментарии (1)

  • 8 ноября 2013, 17:55

    Подкупленный свидетель   Ответить

     

    Зря стараетесь, еще не родился тот, кто посадит чиновника, это все пузыри. А кто проверяет врачей, которые дают справки, где указывают диагноз, не совместимый с жизнью.Таких подобных дел сотни, эти дела рассыпаются как прах, грош цена следакам?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^