$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2007, 09:26

«Черные лесорубы» на 14,5 часов оставили без электроснабжения жителей села Ахалик в Тункинском районе

7 августа 2007 года в 21 час 20 минут по местному времени на подстанции Зун-Мурино в Тункинском районе Бурятии отключился выключатель от максимальной токовой защиты. Без напряжения остались подстанции Ахалик, Хурай-Хобок и Аршан.


Через 23 минуты подстанция Аршан была включена в работу. В 22 час. 20 мин. была запитана подстанция Хурай-Хобок. Вследствие замыкания на землю в сети 35 кВ и невозможностью включения в работу подстанции Ахалик, оперативно-выездные бригады ОАО «Бурятэнерго» выехали на место предполагаемого замыкания. На следующие сутки в 8 час. 19 мин. электромонтеры обнаружили спиленное дерево, лежащее на проводах, в пролетах опор. После осмотра места происшествия и снятия дерева с линии электропередачи, в 11 час. 45 мин. ЛЭП, питающая потребителей села Ахалик, была включена в работу. Нормальная схема электроснабжения восстановлена.

Действия «черных лесорубов», привели к тому, что на 14,5 часов было нарушено электроснабжение абонентов частного сектора и зоны отдыха села Ахалик, недоотпуск электроэнергии составил 2900 кВт. ч.

По данному факту аварийного отключения, связанного с действием сторонних лиц, ОАО «Бурятэнерго» направило заявление в правоохранительные органы с целью определения виновных лиц и возмещения ими причиненного ущерба.

Руководство ОАО «Бурятэнерго» приносит извинения своим потребителям за причиненные неудобства, связанные с отключением электроэнергии.

ОАО «Бурятэнерго» находится под управлением ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»). ОАО «МРСК Сибири» зарегистрирована в Красноярском крае 4 июля 2005г. и образована для эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. В состав ОАО «МРСК Сибири» входят восемь региональных распредсетевых компаний – ОАО «Алтайэнерго», ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Кузбассэнерго – РЭСК», ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Хакасэнерго», ОАО «Читаэнерго».

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^