β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2013, 09:30

www.habar.org

Адвокат убийцы Юрия Буданова подкупал свидетелей

Против Мурада Мусаева возбуждены два уголовных дела

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении Мурада Мусаева. Адвокат Мусаев защищал интересы Юсупа Темерханова, который в итоге был признан виновным в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Следствие располагает сведениями о том, что в ходе процесса адвокат подкупил двух свидетелей, чтобы те дали показания в пользу Темерханова.

"По версии следствия, с конца 2012 по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства", сообщили в СКР.

В свою очередь, Мусаев написал на своей странице в социальной сети: "Ну что, друзья, началась вторая серия фильма "Убрать адвоката Мусаева. Оказывается, это я, а не следственный комитет "изготавливал" свидетелей и сочинял для них показания. Оказывается, это я, а не опера с сотрудниками Мосгорсуда, выдавливал присяжных заседателей из коллегии. СКР решил сгустить надо мной тучи в преддверии апелляции по делу Юсупа" (Темерханова, прим. БМК). В общем, СКР решил продемонстрировать настоящую состязательность сторон в уголовном процессе: ты ломаешь уголовные дела против своих подзащитных, мы возбуждаем уголовные дела против тебя. 1:1. Боевая, так сказать, ничья".

Следственные органы полагают, что вина Мусаева очевидна. "Следствие располагает достаточным объемом доказательств, в том числе и видеозаписями, подтверждающими противоправные действия адвоката", - считает Владимир Маркин.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^