$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 16:54

МК в Бурятии: "Дедушка с ножом"

Добрейшей души человек, 70-летний Семен Илькин в трезвом виде – сама невинность. Однако, как рассказывают соседи, когда он «примет на грудь», становится буйным (агрессивным) – судя по решению суда.

Так, в 2007 году Илькин, находясь в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения, в подъезде угрожал ножом убийством супруге председателя комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ Евгения Мишенина. Дело дошло до суда, Илькина осудили на 1 год условно. После чего он притих, а затем переключился на других соседей. Последние старались не связываться и молча терпели (т.к. полиция на заявления не реагировала).

Кошмар продолжался, пока пути Илькина не пересеклись с новоселом, экс-сотрудником СОБРа Олегом Двоичниковым. Он вначале попытался добрым словом приструнить соседа. Но тот, по словам свидетелей, не успокоился. Более того, даже обливал какой-то жидкостью его машину: Илькину не понравилось, что сосед ставил иномарку под его окнами. Судя по всему, Двоичников «объяснил» дедушке, что так вести себя нельзя, но и это не помогло. И тогда Илькин перешел к «партизанским» методам войны.

Как явствует из проведенного ОД управления МВД РФ по г. Улан-Удэ расследования, 17 августа 2012 года Двоичников поднимался к себе в квартиру, когда на лестничной площадке третьего этажа на него набросился поджидавший его с кухонным ножом Илькин.

- Он с криком «Убью!» замахнулся на меня ножом и два раза ударил,— рассказывает Двоичников. – Я подставил сумку и удары пришлись на нее. Затем Илькин оступился и полетел вниз, упав на площадку между этажами.

Поскольку Илькин тянулся к ножу, Двоичников заломил ему руки и положил лицом вниз на пол, а сам по мобильному позвонил 020. Сотрудники МВД приехали достаточно быстро. Поскольку находящийся в возбужденном состоянии Илькин продолжал угрожать Двоичникову, ему надели наручники и отвезли в участок.

Казалось бы, после этого Илькина изолируют, хотя бы временно. Но в ходе расследования сменилось четверо дознавателей, а дело неоднократно прекращали. Видимо, следствие пожалело 70-летнего дедушку. Дознаватель написала, что, мол, учитывая разницу в возрасте и физическое превосходство Двоичникова, «сделать вывод о наличии реальной угрозы, исходящей со стороны Илькина, не представляется возможным». Причем и основные вещдоки удивительным образом трансформировались. На изъятом полицией ноже впоследствии не было обнаружено отпечатков пальцев (?!), а на сумке, где изначально было два пореза, вдруг появилось пять! Соответственно, были поставлены под сомнения показания Двоичникова, что по его сумке ударили два раза.

Хотя при этом выехавший на место преступления участковый уполномоченный Доржиев при осмотре вещдоков в присутствии двух понятых описал именно два пореза! А потом их оказалось пять!

Однако в полиции случаются с вещдоками и куда более интересные метаморфозы (например, пропажа 7 млн. рублей, изъятых из сейфа МВД в апреле 2013 года), так что вопрос, кто потом добавил три дырки на сумке Двоичникова, чтобы снивелировать его показания, оставлю на совести дознавателей. Ничего ведь теперь не докажешь.

В итоге после исчезновения доказательств все было представлено так, будто вполне миролюбивый дедушка просто вышел в магазин за пивом и его якобы спровоцировал на драку находящийся с ним в неприязненных отношениях бывший спецназовец.

Однако в редакции оказались фотографии, которые были сняты в момент задержания дебошира. На них изображен явно неадекватный человек в одних трусах с лежащим рядом ножом. Согласитесь, какой нормальный человек в здравом уме пойдет в магазин за пивом полураздетым и с ножом? Почему эти обстоятельства полиция упорно игнорирует? Они ждут, когда дело закончится большой кровью? Пора все-таки защитить жильцов дома по ул. Партизанская.

Дмитрий Родионов.

Источник:

МК в Бурятии

Комментарии (3)

  • 6 ноября 2013, 22:37

    Дозор   Ответить

     

    Вот кто-нибудь объяснит мне вывернутую логику полиции - они могут сутками выбивать признание из человека, на которого ничего нет (вчера по Ариг Усу как раз сюжет). Зато когда придурковатый гражданин пьёт кровь соседям, им возиться неохота. И тут, и в селе, где такой же нестабильный с ножом бегает.

    Или за психов им раскрытие не ставят? Поэтому проще на того завернуть, кто их притормаживает?

  • 7 ноября 2013, 08:38

    борсойка   Ответить

     

    В тех домах народ в основном хороший живёт - ещё когда во дворах разруха была, там ёлку во дворе всем миром ставили, площадку детскую. Мы там с ребёнком часто гуляли, а потом тоже какой-то мужик придурошный на нас в окошко начал орать, что ребёнок песок рассыпает. Я в сторону смотрю, а он ревёт: "Что, в уши ...! Я тебе выйду - оторву их вместе с головой!". В общем, мы там не гуляем с тех пор.

  • 7 ноября 2013, 12:13

    Полиция начинает работать, когда в деле появляется труп. Бытовыми разборками ведомство г-на Зайченко не занимается. Вот если Двоичников не успел поставить сумку, то тогда Илькина осудили бы. А на нет и суда нет.

    Пусть бегает по подъезду с ножом. Милиция-полиция давно нас не бережет, хотя большие зарплаты за счет нас, налогоплательщиков, получает исправно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^