$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2007, 12:21

В Бурятии зарегистрирована первая в этом году гибель от клещевого энцефалита

Лесные паразиты напали на 28-летнего жителя Кяхтинского района в начале июля. Мужчина, не получив прививку, собирал землянику в окрестностях села Унгуркуй.

6 июля он был госпитализирован в районную больницу, однако врачи не смогли ему помочь. 23 июля мужчина погиб. Диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден лабораторно. Как сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления Роспотребналзора, с укусами за помощью к медикам с начала сезона обратились 3 281 человек, что на 10% больше прошлогодних показателей. 80% не привиты от клещевого энцефалита. Этот диагноз поставлен 61-му пострадавшему, пятеро – госпитализированы. В детских лагерях в Иволгинском, Прибайкальском, Кабанском и Баргузинском районах от укусов пострадали 14 детей. Врачи провели им экстренную серопрофилактику, заболевших нет. По фактам укусов детей проведены расследования, составлено 9 протоколов об административном правонарушении.

Активность клещей высока на всей территории республики, по данным специалистов, остается высоким вирусоносительство клещей, отметили в пресс-службе.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^