$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 16:40

buriat.er.ru

В Улан-Удэ вандалы вновь повредили памятник Антону Чехову

Памятник писателю опять лишился пенсне. 

Напомним, первый раз памятник пострадал от рук неизвестных в конце сентября. Авторы композиции – скульпторы архитектурной мастерской «Лотос» – провели ремонт очков за собственный счёт, сообщает infpol.ru.

Сотрудники Управления МВД России по Улан-Удэ обещали поймать вандалов, по каким-то причинам невзлюбивших великого русского писателя. Но поиски успехом не увенчались. После этого инцидента памятник писателю передали на баланс города. Однако и эти меры почему-то не решили проблем. На днях Антон Павлович вновь остался без своего знаменитого пенсне. Городские власти в курсе произошедшего. 5 ноября ситуация обсуждалась на планёрном совещании в администрации Советского района.

- Сейчас мы изыскиваем средства на ремонт памятника, – сообщила начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы Ольга Ганицева. – Во сколько он обойдётся, пока неизвестно. Скорее всего, сумма не превысит той, которую потратили на восстановление пенсне в прошлый раз.

Заниматься реконструкцией будут те же мастера из архитектурной мастерской «Лотос». Ситуация с порчей памятника Чехову доведена до сведения правоохранительных органов. Кстати, это не единственный объект, пострадавший в последние дни от рук неизвестных варваров.

- В праздники были разбиты плафоны около Мемориала Победы, – рассказывает Ольга Ганицева. – Расследованием этого дела также займётся республиканское Управление МВД.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^