β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2007, 09:33

В Бурятии в условиях жары растут масштабы пожаров

В Бурятии растут масштабы пожаров. Два крупных лесных пожара на площади 450 гектаров зафиксированы в Селенгинском районе республики. Один из них на площади 250 гектаров удалось потушить.


Чрезвычайно напряженная обстановка отмечается в Иволгинском, Тарбагатайском и Селенгинском районах. В центральных и южных районах республики, в  Курумканском районе и Баргузинской долине также отмечается высокая пожарная опасность.


В целом по республике насчитывается 19 очагов огня, которые распространились на 270 гектаров тайги.

Устойчивая жаркая погода, которую принес теплый воздух из степей Монголии, приведет к ухудшению ситуации. В ближайшие  дни синоптики не ожидают ослабления жары. В субботу по южной половине республики столбик термометра достигнет отметки 40 гр. По северным районам дневная  температура не превысит 35 гр. На берегу Байкала воздух прогреется до + 25-30 гр.

Между тем Главное управление МЧС России по Бурятии обратилось к населению с просьбой воздержаться от выходов в лесные зоны, чтобы не допустить возникновения огня по вине человека.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^