$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 11:46

deita.ru

В Бурятии задержано более 900 нарушителей пограничного режима

Более 900 нарушителей пограничного режима задержано в Бурятии с начала года. Как сообщила пресс-секретарь пограничного управления ФСБ России по республике Татьяна Вотинцева, наиболее посещаемыми приграничными районами Бурятии стали Тункинский, Окинский и Кяхтинский.

- Помощь в охране границы пограничникам оказывали местные жители. И в последнее время все большее значение приобретает вопрос о пересмотре форм и методов работы с членами добровольных народных дружин, с местным населением. Для того чтобы члены дружин осуществляли свою деятельность на законных основаниях, решено до конца текущего года выдать им удостоверения нового образца, - отметила Вотинцева.

С целью развития и укрепления сотрудничества населения и местного самоуправления с органами государственной власти и привлечения добровольцев из числа жителей приграничных районов к охране государственной границы также было организовано выездное заседание координационного совета по пограничным вопросам в администрации г. Закаменск.

В совещании приняли участие - начальник пограничного управления генерал-майор Игорь Бондарев, глава Закаменского района Сергей Гонжитов, заместитель начальника Управления ФСБ России по Бурятии Аркадий Зырянов, заместители глав Окинского Кяхтинского и Джидинского районов, а также представители силовых структур республики.

Среди рассматриваемых вопросов были - соблюдение пограничного режима жителями приграничных районов, ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности вблизи границы, организация профилактических мероприятий с местным населением по соблюдению пограничного режима.

Участники заседания согласились с тем, что главам приграничных населенных пунктов требуется организовать контроль над безнадзорным выпасом скота вблизи государственной границы. Из 14 случаев нарушения режима государственной границы, более половины произошли в результате перепасов домашнего скота. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в приграничных районах Монголии, возникает реальная угроза проникновения сибирской язвы, ящура со стороны сопредельного государства на территорию Российской Федерации, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^