β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 15:48

vladnews.ru

Населению Октябрьского района Улан-Удэ не рекомендуется использовать горячую воду

По результатам исследования управления Роспотребнадзора, в воде обнаружена превышающая все допустимые нормы концентрация нефтепродуктов.

Напомним, улан-удэнцы стали жаловаться на запах нефтепродуктов в горячей воде.

В пробах, отобранных на трубопроводах Улан-Удэнской ТЭЦ-2, филиал ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии», обнаружены нефтепродукты в концентрациях, превышающих  гигиенический норматив в 8 - 18 раз.

Содержание нефтепродуктов в горячей воде централизованного горячего водоснабжения составляет от 0,07 мг/л до 16,9 мг/л. Максимальное содержание нефтепродуктов зарегистрировано в районе Мелькомбината(16,9 мг/л), 20 «А» квартала (2,19 мг/л), ул. Столбовая (1,84 мг/л).

Вместе с тем, в пробах холодной воды централизованного водоснабжения содержание нефтепродуктов не превышает гигиенические нормативы.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводится административное расследование по установлению причин ухудшения качества горячего водоснабжения.  Мониторинг содержания нефтепродуктов в питьевой воде продолжается.

Населению Октябрьского района г. Улан-Удэ не рекомендуется использование горячей воды централизованного водоснабжения для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^