$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 09:55

peretrem.com

МВД Бурятии вернули похищенные у "загулявшей" пенсионерки средства

23 октября в МО МВД России «Хоринский» с заявлением о краже денег обратилась пенсионерка с. Хоринск.  

В ходе расследования выяснилось, что украденная сумма - 30 тысяч рублей – остаток от полученного несколькими днями ранее кредита в сумме 75 тысяч рублей в одном из коммерческих банков г.Улан-Удэ. Потратив некоторую сумму денег в городе, заявительница  заехала к родственникам в с.Тарбагатай. За три дня, весело проведенные с радушными хозяевами, обладательница крупной суммы потратила еще 14 тысяч рублей.

Все это время члены семьи безрезультатно пытались связаться с уехавшей в город пенсионеркой. Домой она не спешила. Более того, с оставшейся суммой вместе с родственниками она отправилась на чабанскую стоянку неподалеку от села. Там к компании присоединилась некая М., 1987 г.р., нигде не работающая, ранее судимая жительница с. Тарбагатай. Зная о наличии денег у пенсионерки, злоумышленница воспользовалась ее беспомощным состоянием и похитила 30 тысяч рублей, оставив хозяйке 10 тысяч рублей.

Благодаря оперативным грамотным действиям сотрудников уголовного розыска, злоумышленница была изобличена в кратчайшие сроки.  Часть похищенного изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 5 лет лишения свободы.

Байкал Медиа Консалтинг, по информации пресс-службы МВД РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^