$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2013, 17:30

03.mchs.gov.ru

В налоговом управлении Бурятии потушили условный пожар

Рабочий процесс налоговой службы прервал сигнал об условном загорании в помещении. Сотрудник поста охраны сразу же сообщил о пожаре в службу спасения по телефону "01". В это же время по громкоговорящей связи сотрудников и посетителей налоговой инспекции призывали срочно покинуть помещение.

Все эти мероприятия проходили в ходе показного пожарно-тактического учения. По легенде, условный очаг возгорания произошел в конференц-зале на третьем этаже. За считанные минуты на тушение пожара прибыл личный состав Улан-Удэнского пожарного гарнизона. В это время здание налоговой службы самостоятельно покинули 250 человек.

В ходе разведки пожарные обнаружили двух пострадавших на третьем этаже. Одного из них огнеборцы вывели с использованием спецсредств защиты органов дыхания. Второго эвакуировали с помощью пожарной автолестницы. Затем уже происходило тушение условного пожара, с его ликвидацией пожарные справились успешно.

- По итогам учений как пожарные, так и администрация налоговой службы справились на оценку «хорошо». Все необходимые действия отработаны. Всего в учениях было задействовано 7 ед. пожарной техники и 27 чел. личного состава. Подобные учения проводятся практически ежемесячно, поскольку они помогают совершенствовать действия пожарных и персонала объектов в случае возникновения пожара. На следующих учениях мы будем применять дымогенераторы - установки, создающие иллюзию пожара. Это своего рода искусственный дым, он никому вреда не приносит, на стенах не оседает. Так, мы еще раз продемонстрируем, что действия пожарных максимально приближены к реальным, - рассказал руководитель учения, заместитель начальника 1 ОФПС по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Александр Степанов. 

В данный момент пожарная техника и личный состав возвратились в места постоянной дислокации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^