$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2013, 15:20

В Бурятии пьяный водитель совершил смертельное ДТП

26 октября в Заиграевском районе пьяный водитель автомобиля «Хонда Аккорд», не имеющий прав управления транспортным средством, совершил ДТП, в результате которого погиб 53-летний мужчина.
    
27-летний житель города Улан-Удэ выехал на автомашине своего брата из столицы республики в сторону Заиграевского района. Около 12 часов дня, подъезжая к кафе, расположенному на 23 километре автодороги «Улан-Удэ – Кижинга», водитель совершил наезд на мужчину, сидевшего у крыльца.

В результате ДТП 53-летний житель Джидинского района от полученных травм скончался на месте происшествия. По всей вероятности, пьяный водитель перепутал педали тормоза и газа. Однако состояние сильного алкогольного опьянения не помешало водителю позвонить брату, сообщить о случившемся и попросить забрать автомобиль.

Теперь водителю грозит не только административная ответственность по части 3 статьи 12.8 КРФ об АП, штрафная санкция по которой влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, но и уголовная - по статье 264 УК РФ.

Кроме того, в отношении собственника автомобиля (брата пьяного водителя) был составлен административный протокол по статье 12.8 часть 2 за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. За данный вид нарушения предусмотрен штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
    
Всего за минувшие выходные на дорогах Республики Бурятия было задержано и отстранено от права управления транспортным средством 68 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^