$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2013, 19:49

arigus-tv.ru

Задержаны налётчики, ограбившие ювелирный салон

МВД Бурятии сообщило о задержании налётчиков, под угрозой оружия ограбивших ювелирный магазин "Кри$". Подозреваемым от 25 до 35 лет, все ранее судимы.

Ювелирный салон «Кри$», находящийся по улице Терешковой, 2, был ограблен 27 октября, примерно в 10:15 утра . Трое в масках и огнестрельным оружием ворвались в магазин. Один с обрезом, двое с пистолетами.

Налетчикам хватило всего одной минуты, чтобы вынести золото, серебро и деньги. Администрация магазина объявила награду за информацию о дерзких преступниках.

- Я был в другой части магазина, когда услышал крик нашей коллеги. Забегаю, а там уже стоят трое. Один сразу приставил к моей голове обрез, и сказал: «Если, с…ка, не ляжешь, я тебя застрелю», - говорит Евгений, администратор.

В это время в магазине находились посетители: мужчина и женщина, которым в суматохе удалось незаметно сбежать с места ограбления. По словам Евгения, налётчики действовали слаженно.

- Один сразу вытащил из мешка кирпич, и подложил его под рольставни на входной двери, чтоб мы не могли закрыть дверь, - рассказывает Евгений, - третий с обрезом руководил действиями остальных. Им хватила минута, чтобы всё сделать. Пока один с обрезом удерживал меня, остальные, разбив витрины в двух залах, вынимали золото и серебро.

Сотрудники ЧОПа, которое охраняет салон приехали уже после того, как преступники скрылись. Скорее всего, налётчиков рядом ждала машина.

- Я выскочил на улицу и увидел, как наверх бежит мужчина в темной одежде. Но это мог быть и один из посетителей, который находился в магазине перед ограблением, - говорит Евгений.

По словам Евгения, полиция вместо того, чтобы сразу же отреагировать, долго расспрашивала о том, кто он такой и что это за магазин.

- Когда я позвонил в полицию, то сразу представился, и сообщил, что на салон совершенно нападение, - рассказывает Евгений. - А они стали какие-то вопросы задавать, вместо того, чтобы тут же приехать и по горячим следам найти преступников.

Точная сумма ущерба сейчас устанавливается, но по всей видимости размер будет внушительным. Полиция пока не комментирует эту ситуацию.

Отметим, что этот адрес - улица Терешковой, 2 - уже не раз попадал в криминальную хронику. Так, в августе прошлого года был ограблен соседний магазин «Сахаювелир». И в начале 2011 года ювелирный магазин, находящийся в этом же доме тоже посетили грабители, сообщает ТК «Ариг-Ус»

Администрация магазина обращается к очевидцам разбойного нападения с просьбой сообщить информацию о преступниках за вознаграждение. Телефон: 66 66 06.


Комментарии (3)

  • 30 октября 2013, 06:56

    молодца!   Ответить

     

    Оперативные оперативники!

  • 1 ноября 2013, 02:09

     

    Заголовок неправильный - надо писать "задержаны подозреваемые".

    Пока в суде не доказали, что это именно они, до тех пор - подозреваемые.

    И настоящих ли поймали - фиг знает, нынешняя полиция работать не умеет, поэтому вряд ли поймали. Скорее всего нашли крайних и "крепят".

  • 4 декабря 2013, 04:15

    нина   Ответить

     

    я тоже так думаю ,им лишь бы дело перед новым годом закрыть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^