$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2013, 12:19

В Бурятии полицейский отказался помочь девушке-инвалиду и избил ее подругу

В Заиграевском районе сотруднику дежурной части поселкового отделения полиции предъявлено окончательное обвинение в халатности и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в начале октября прошлого года в поселке Онохой Заиграевского района Республики Бурятия девушка-инвалид, страдающая психическим заболеванием, получила у почтальона пенсию, после чего передала ее на хранение своей подруге, так как опасалась, что деньги может отобрать мать и потратить их на спиртное. После этого подруги вернулись домой, где застали мать больной девушки, которая со своим сожителем распивала спиртные напитки. В ходе расспросов взрослые узнали про пенсию. Пьяный сожитель матери отобрал у девушек все деньги – почти 4 тысячи рублей, после чего выбежал из дома и скрылся с места происшествия. За помощью подруги обратились в местное отделение полиции. Однако дежурный сотрудник, нарушая права потерпевших, не стал принимать у них заявление и, не объясняя причин, выгнал их прочь. В этот день девушки предприняли еще несколько попыток обратиться за помощью в полицию, однако все они оказались безрезультатными. В ходе же последнего посещения дежурной части тот же сотрудник избил одну из заявительниц и вновь выгнал прочь.

В дальнейшем девушки обратились с жалобой на действия дежурного полицейского в прокуратуру. Только после этого их заявление о грабеже было зарегистрировано, и по факту хищения денег возбуждено уголовное дело. В отношении сотрудника полиции также была проведена процессуальная проверка, и в его действиях выявлены признаки преступления.  

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на завершение расследования. В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

Комментарии (1)

  • 26 октября 2013, 03:23

    колхозник   Ответить

     

    мать со своим сожителем и другом полицейским

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^