$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 12:15

news.rufox.ru

Дело «Суслика» передано в суд

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Северобайкальск, который обвиняется в покушении на убийство с применением пистолета-травматика. 

Преступление молодой человек, известный в определенных кругах по прозвищу «Суслик», совершил 9 марта 2013 года, когда приехал в поселок Таксимо Муйского района республики. Встретившись с двумя приятелями, он распивал алкоголь. Уже ночью друзья пришли в местное кафе «Полесье», где подсели за один из столиков к компании местных жителей, которые отмечали день рождения своего друга, сообщает infpol.ru.

Через некоторое время гость из Северобайкальска из-за незначительного повода поспорил и поссорился с сидевшим поблизости 22-летним молодым человеком. «Суслик» выхватил из кармана травматический пистолет марки «Оса» и почти в упор произвел выстрел ему в голову. Резиновая пуля попала потерпевшему в левый глаз и вызвала тяжелую контузию головного мозга. Раненный молодой человек упал на стол. В это же время нападавший произвел еще один выстрел из пистолета в затылок молодого человека, после чего спокойно поднялся и покинул помещение.

Один из друзей пострадавшего попытался остановить «Суслика». Однако, ему удалось лишь отобрать травматик. А сам стрелок сумел вырваться и убежать. На попутной машине он добрался до соседнего региона и попытался там спрятаться.

По подозрению в совершении покушения на убийство «Суслик» был объявлен в розыск. В ходе начатого следствия правоохранительные органы установили, что он уже находился в розыске за совершение ряда преступлений, связанных с хищением чужого имущества и незаконным оборотом наркотиков. Вскоре оперативниками полиции было установлено его местонахождение, и он был задержан.

В настоящее время уголовное дело в отношении «Суслика» вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в Северобайкальском МСО СКР по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^