$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 11:24

1sev.tv

В Гусиноозерске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве приятеля

22 октября в правоохранительные органы позвонил сторож одного из строений, расположенных на территории коттеджного поселка в городе Гусиноозерске. 46-летний мужчина сообщил, что больше месяца назад совершил убийство приятеля, тело которого закопал в песок на охраняемом им участке.

Прибывшие к месту происшествия следователи в ходе осмотра обнаружили останки человека, после чего по данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, летом 2013 года подозреваемый устроился на работу сторожем в городе Гусиноозерске к одному из местных предпринимателей для охраны строящегося дома на территории коттеджного поселка. При этом он был знаком с одним из строителей, с которым нередко на рабочем месте употреблял спиртное.

12 сентября в вечернее время приятели вновь встретились и принялись в сторожке распивать алкогольные напитки. Однако во время застолья между ними произошла ссоры, в ходе которой подозреваемый схватил в руки топор и расправился с 42-летним собутыльником. Тело потерпевшего через несколько дней, накануне приезда хозяина, мужчина закопал во дворе в землю, а кровавые следы на полу в помещении прикрыл картоном и строительным мусором. Однако недавно собаки, бегавшие по поселку, расковали тело покойного мужчины. Увидев его, подозреваемый внезапно раскаялся, после чего позвонил в правоохранительные органы и сообщил о преступлении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^