$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 10:58

03.mvd.ru

В Бурятии участились случаи сбыта фальшивых денежных купюр

На территории города Улан-Удэ и Республики Бурятии с начала года зарегистрировано 60 преступлений, связанных с изготовлением или сбытом поддельных денег и ценных бумаг. В последнее время участились случаи сбыта поддельных денежных знаков Центрального банка России достоинством 5 000 рублей. 

Поддельные денежные средства выявляются в банках кассирами во время пересчета денежных средств, полученных от юридических организаций. Анализ уголовных дел показал, что денежные средства сбываются в больших магазинах города Улан-Удэ, а также на автозаправочных станциях.

Кроме того, производится сбыт поддельных денежных билетов достоинством 1 000 рублей; встречаются американские доллары и юани.

На всех денежных билетах защитные элементы имеют качественное выполнение. Имеется имитация металлической нити, водяных знаков, а также перфорации.

Во всех случаях органами предварительного следствия в адрес руководителей юридических лиц выносятся представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. В представлении указывается о необходимости приобретения и установления специальных приборов для выявления поддельных денежных знаков. С начала текущего года одно юридическое лицо привлечено к административной ответственности за выполнение требовании указанных в представлений.

Ответственность за преступление предусмотренное ч.1 ст.186 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

За 2012 год следователями отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ Управления МВД России по городу Улан-Удэ, в суд по делам о фальшивомонетчестве направлено 3 уголовных дела. Виновные в совершении указанных преступлений понесли свое наказание, сообщает пресс-служба МВД России по РБ.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^