$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2013, 16:35

segodnya.ua

Под Псковом при взрыве погибли шесть десантников

Шесть военнослужащих ВДВ погибли и еще два курсанта получили легкие ранения при взрыве на полигоне в Псковской области. По предварительным данным, они подорвались на артиллерийском боеприпасе, возвращаясь с оконечного рубежа зачетной стрельбы.

Следователи возбудили дело о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих после гибели шестерых и ранении двух десантников при взрыве на полигоне в Псковской области, сообщило Главное военное следственное управление СК РФ в среду.

- Причины подрыва боеприпаса, вид боеприпаса и другие имеющие значение для уголовного дела обстоятельства устанавливаются, — говорится в сообщении.

Между тем начальник Главного военно-медицинского управления Александр Фисун сообщил, что раненые получили серьезные увечья и находятся в тяжелом состоянии. По словам Фисуна, ведется подготовка к эвакуации пострадавших в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, запланированной на утро 23 октября.

Инцидент произошел около 19:00 во вторник, 22 октября, когда военнослужащие возвращались в темноте с зачетных стрельб, сообщает РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^